Владельцем Явы 638 я стал только в конце лета 2010 года. Вот именно тогда я узнал, что такое настоящая Чешская техника. Взял я мотоцикл со стандартным электрооборудованием. Оно меня не устраивало так, как зарядка шла после 1500 об. Да и Р.Р. работал не чётко, и к тому же он был механический, а не электронный. Еще у меня постоянно горела лампа зярядки (реле было не исправно).Подумав над усовершенствованием электрооборудования Явы и почитав форумы я решил поставит Диодные мосты Мик, так как родной сгорел, и напрочь просто не работала(сгорело 2 диода).Диодные мосты Мик выглядят так:

Потом ставим радиатор и крепим его на два винта М4 и садим моста на термопасту:

Для установки Диодного мотса на мотоцикл нужно роздвоить плюс и минус(минус расположен по диагоналенапротив плюса).Это будет выглядить примерно так:

Вот схема подключения моста

После того как высохнет термопаста и мы раздвоили провода ставим все это добро на мот,подключаем фазы(они подписаны или АС или ~),потом подключаем минус и плюс к мосту это будет выглядить примерно так:

Заводим мот,проверяем все!
Список нужных материалов:
1)Нужно 2 двухфазных диодных моста Мик 50А(можно и 35 ампер,я брал с запасом).
2)Покупаем новые клеммы(в моем случае 7 шт).
3)Покупаем радиатор и термопасту,и еще два винта М4.
Реле регулятор
Стандартное регулятор механическое и нуждается в постоянном уходе и регулировке! Посетив автоларёк,я там купил реле регулятор ВАЗа 12V(так званая шоколадка в простонародии). Он занимает в 4 раза меньше места и при этом намного проще в использовании чем стандартное. Подключается оно аналогично стандарту,15 клемму одеваем на 15 контакт,67 клемму одеваем на 67 контакт, ну и массу на корпус РР цепляем! Все, монтаж окончен. РР от ВАЗа будет нам служить годами……..

Реле Контрольной лампы роботы генератора
Стандартное реле контрольной лампы роботы генератора у меня сгорело так ,как их уже не выпускают пришлось искать замену! Реле зарядки от Москвича РС 702 меня не устраивало, я решил поступить иначе и купил стандартное автошное реле, оно имеет такой вид:

Подумав с пол часа,я понял как его подключать. Мой вариант подключения этого реле таков:

После установки этих «цяцек» зарядка с фарой у меня шла на холостых.В течении 1 года эксплуатации проблем не обнаружено, ничего не сгорело и т.д. все отлично работает!