Шашлык

Все остальное, без модерации...
Відповісти
Аватар користувача
Carbon13
Старая гвардия
Повідомлень: 741
З нами з: 28 травня 2009, 19:11
Мотоцикл: JAWA
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Шашлык

Повідомлення Carbon13 »

Вообщем надыбал вот такого плана сайт http://shashlik.info/
Очень интересует мнение каждого какой шашлык лучше, в чем лучше мариновать в вине, майонезе, минералке и тому подобные высказивания.
Просто что наш народ больше любит и чем если что угощать лучше.
Пока лично мое мнение, хоть алкоголь и не употребляю, но вино рулит для заправки.
Аватар користувача
Well
ВЕТЕРАН
Повідомлень: 3654
З нами з: 23 травня 2009, 18:33
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Звідки: Киев
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Well »

у каждого свой рецепт. отец с казахстана привез знания о том что шашлык надо мариновать в уксусе и луке. так меня и научил, так я и готовлю. личнло я в вине не люблю. нету остроты и кислоты у мяса...
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Аватар користувача
Skomoroh
Йолккорокер
Повідомлень: 3450
З нами з: 25 травня 2009, 10:59
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Звідки: Минск
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Skomoroh »

+1 к уксусу и луку.

А вообще лучший шашлыг - тот, что в зубах :)
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Аватар користувача
kiselandrew
АВАТАР ААНГ
Повідомлень: 2860
З нами з: 25 травня 2009, 14:11
Мотоцикл: none
Звідки: Novgorod-Siverskiy, UA
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення kiselandrew »

Не в тему, о сухариках. Делал вчера эксперименты. Нарезаешь батон, высыпаешь в пластиковый лоток, пару ложек растительного масла, приправа с глютонатом натрия, все перемешивается и ставится в микроволновку. Раза 3 вытянуть чтоб ушла влага с паром и перемешать. Экономия хорошая ;).
ПС. Пиво все-равно лучше с таранкой.
https://www.strava.com/athletes/20928928
Аватар користувача
Dimler
рокер
Повідомлень: 382
З нами з: 26 травня 2009, 10:11
Мотоцикл: Cezet 472,6=>Honda CB400SF
Звідки: Конотоп
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Dimler »

+1 последнее время делаю розсол на основе уксуса, уксус разбавляю водой, туда лучка колечками, соли, перчика, лаврушку. Получается весьма и весьма, главное с уксусом не переборщить иначе будет очень кислый шалык.
Аватар користувача
Well
ВЕТЕРАН
Повідомлень: 3654
З нами з: 23 травня 2009, 18:33
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Звідки: Киев
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Well »

я еще подсолнечное масло лью чучуть... что б мясо не подгорало...
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Аватар користувача
Medved
рокер
Повідомлень: 254
З нами з: 25 травня 2009, 11:57
Мотоцикл: jawa638
Звідки: Kiev
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Medved »

Каждому нравится свой рецепт.
Мне кислое мясо както не очень, кроме того там и вкуса мяса то нет. (особенно если добавлять острый кетчуп).
Нравится замоченный в пиве или сухом вине или майонезе, со специальной приправой. Не очень острый.
И немного недожаренный.
Вещи не такие, как кажутся на первый взгляд. Мы никогда не узнаем всего.
Каждый сам решает во что ему верить: в добро или зло.
mojo
Дальнобойщег
Повідомлень: 166
З нами з: 25 травня 2009, 12:20
Мотоцикл: JAWA 634
Звідки: смт В. Димерка
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення mojo »

в общем секрет мягкого и вкусного шашлыка в том, что его замачивают исключительно в свежевыжатом гранатовом соке - добавляют специи и всё - такая процедура за 30 мин до готовки. Мясо, ясное дело только свежее. Эту фишку подсмотрел у старого кавказца мой хороший друг.. мясо реально получается мягким, причем от качества мяса это не зависит. В гранатовом соке есть кислота, которая значительно смягчает мясо не меняя его вкус!

Я вместо гранатового сока или уксуса использую соевый соус.
Аватар користувача
Well
ВЕТЕРАН
Повідомлень: 3654
З нами з: 23 травня 2009, 18:33
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Звідки: Киев
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Well »

ээээ дарагой, зачем такое гавариш??? соевый соус, в мяса лить... зави сюда папа, будем выгавар делать.
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
mojo
Дальнобойщег
Повідомлень: 166
З нами з: 25 травня 2009, 12:20
Мотоцикл: JAWA 634
Звідки: смт В. Димерка
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення mojo »

Well писав:ээээ дарагой, зачем такое гавариш??? соевый соус, в мяса лить... зави сюда папа, будем выгавар делать.
соевый соус он разный) а ты попробуй сначал потом, тут главное меру знать..ну как и во всем впрочем
уксус вот эт зря в мысо) тогда уж сок лимонной
Аватар користувача
Dimler
рокер
Повідомлень: 382
З нами з: 26 травня 2009, 10:11
Мотоцикл: Cezet 472,6=>Honda CB400SF
Звідки: Конотоп
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык

Повідомлення Dimler »

mojo писав: Я вместо гранатового сока или уксуса использую соевый соус.
Соевый соус разбовляеш водой? тоесть по типу как уксус? может как нить попробую.
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів