міша писав:Lesha , хто перепресовував колінвал? Ну і можливо більш докладніше про колінвал. Я в пошуках. Можна і ЛС.
Отвечу здесь может кому еще будет интересно. Знакомый мне говорит у нас под городом 10км есть село Калайдинцы там дед живет перепрессовует КВ прям у себя дома, я прям такой

ну ничего погнал я в село нашел деда Архиповича там все село его знает лет так ему под 70, заходим к нему в сарай и я чуть не упал в сарае токарный станок такой большой и куча КВ, говорит ремонтирую все что крутится любой 2Т КВ. И тут я начал говорить ему что мне нужно сделать КВ очень качественно в плоть чтоб он блестел, бо уже раз мне в городе делали так он весь кривой был и проехал с трудм 300км, он на него посмотрел и кажет мне что мол типа возьми этот КВ и пойди в ноги кинь этому мастеру

Народ честно скажу что при разборки и сборки КВ не присутствовал но Архипович мне говорит что КВ собран плотненько (туго пальцы посажены), пальцы не выглядывают все заподлицо, лабиринтное уплотнение не болтается, шатуны по сторонах не ходят, все плотненько ровненько красиво крутится, блестит на КВ месяц и год 12-2013 тогда я отдал 350 грн и мне он говорит если ты все соберешь без молотка на горячую то я тебе дам гарантию год или не помню сколько км что все будет отлично. Приехал я домой сразу одел МЦО все отлично ровненько крутится не заедает, между блинами и МЦО одинаковый зазор, взял штангенциркуль распечатку КВ 638 с размерами перепроверил все

. На то время у меня не было всех запчастей и финансов чтоб делать мот, поверил ему на слово, потом я взял обработал его маслом и лежал он у меня на сохранение до 09.2015 собрал картера все крутится отлично без заедания, сейчас накатал км 700 все крутится хорошо без вибраций. Еще мне говорили отправляй в Харьков там хорошо делают но я так думаю что это много денег надо.