"Живые" фото добавлю позже.
Перестал держать тепло, уже при наливании горячего чая моментально греется внешняя стенка, значит завоздушился. Он прослужил верой и правдой около 5 лет, выдающихся результатов не давал. Вечером заливал кипяток, а утром чай был около 40-50 градусов при комнатной температуре хранения. Термос в мотопоездках великоват, но зато на компанию из 4-х человек его было достаточно. Возил его в рюкзаке, в последнее время болтался в топкейсе. Покупая его, я думал, что там нечему ломаться, колба то стальная. Но не так все вышло и я решил докопаться до причины. Снял пластмассовое дно и увидел что в центре колбы у термоса есть впаянный заглушенный штуцер и он весь окислился. Не удивительно, ведь я его не жалел и таскал с собой не стесняясь ставить на грунт и ронять на асфальте. Видимо из-за незащищенности от внешней среды в следствии коррозии на штуцере он завоздушися. Очистил от окисления и заметил, что действительно на припое есть маленькие раковинки.
Сразу решил поинтересоваться в инете может кто их ремонтирует. Но ни чего не нашел. На рыбацком форуме советуют такие термосы пускать на блесны )). Хотя люди пытаются, сверлят в дне дополнительно пару отверстий и заливают монтажной пеной. Говорят после такого до 6 часов на зимней рыбалке еще "держит". Понятие конечно растяжимое, но лучше чем ничего. Наверно так и поступлю.
А пока решил сделать себе подарок к НГ, купил хваленый американский термос Stenley Outdoor 1L (нам трансальповодам теперь только Outdoor подавай

Покупал в интернет магазине. Производство - Китай. В описании написано, что весит 900 гр. Да, он действительно тяжелый. Внешняя колба стальная, покрыта шершавой порошковой темно-серой краской. Я привык к ручке и поэтому колба показалась скользкой в руке. Дно термоса кажется надежно защищено от окружающей среды, вероятность окисления штуцера меньше. Сразу обнаружил неприятный минус, но это скорее издержки китайщины - верхняя крышка-стаканчик прокручивается в резьбе. Его нельзя надежно закрутить. Резьба там пластмассовая на 1,5-2 витка. На бирке красуется гордая надпись "25 лет гарантии в Европе". Столько не живут )) Но что нам до Европы...
Утверждают, что "держит" напиток горячим/холодным 24/24 часа, но при каких условиях не уточняется.
И так, самое интересное - тест. Как в инструкции написано - обдать колбу теплой водой, затем можно заливать кипяток. Залил кипяток, и поставил на 24 часа в прихожую на подоконник, где температура воздуха около +5 град. С.
Пришло время. Достаю термометр, которым измеряем температуру в ванной сына, шкала там на +50 град.С. Я был удивлен, вода была горячей и термометр зашкалило. На ощупь вода была около 65-70 градусов! Рад такому результату. Сразу мелочь с крышкой стала незаметной. Радость.
Добавлю, что при выборе термоса отдаю предпочтение термосам с закручивающейся пробкой, а не кнопкой. Чтоб налить чай, полностью откручивать пробку не надо, лишь провернуть на 1 оборот, это своего рода краник, очень удобно. Кнопка, по отзывам, часто протекает.