Что-то тема захлохла, освежу немного. Короткий отчет о ремонте.
Итак почти год назад разобрал я свою Яву до голой рамы. Все это так долго лежало в виде отдельно стоящей рамы и кучи всякого хлама, что начало меня пугать. Двигатель поначалу хотел отдать в ремонт, но взвесив все "за" и "против" решил делать самостоятельно. В свое время мот был куплен в "убитом" состоянии, но тогда руки дошли только до ремонта поршневой и замены негодной вилочки в КПП. После разборки и дефектовки коленвала, как и ожидалось потребовалась замена шатунов и всех подшипников. Шатуны были куплены у Бориса - в синих коробочках, игольчатые подшипники НГШ NTN куплены в автопромподшипнике на Луговой и там же три сальника и подшипники для коренных шеек.
Перепресовку коленвала сделал уважаемый Oleg Hunter за что ему еще раз огромное спасибо как за работу так и за доброе и полезное общение.
Замена коренных подшипников особых проблем не вызвала, грел половинки картера на спиральном калорифере, еще раз убедился - греть надо хорошо, а подшипник положил в морозилку. В этом случае все становится на место легко и просто. Собирал я мотор второй раз в жизни - ничего страшного, главное внимательно и без спешки, нет там ничего гениального. Герметик взял самый простой и дешевый черный за 25 гривен - написано 317 градусов. Главное - хорошо очистить и обезжирить поверхность. Левую крышку картера посадил на этот же герметик без штатной прокладки.
Ну и главное: результат. Двигатель запустил, работает можно сказать идеально, никаких намеков на вибрацию, т.е. центровка коленвала выполнена отлично - еще раз спасибо Олегу Николаевичу. Помаленьку обкатываю и получаю удовольствие от правильно работающего моторчика.
Да, на все работы было потрачено примерно недели две чистого времени (это кроме мотора еще и покраска рамы, переборка вилки, чистка глушителей, замена торомозных накладок, ремонт электропроводки и. т.д. по мелочам).