Литая ЦО
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: 350
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Литая ЦО
Как вы думаете нужно в литой опоре расточить отверстия под масляный канал как в родной? я так понимаю что эти два больших (широких) каналы для лучшей смазки центральных подшипников? и ещё у меня два центральных подшипника без С3, я так понимаю без теплового зазора, на скок это плохо?
- Вкладення
-
- 163731397_2_644x461_tsentralnaya-opora-yava-638-made-in-ukraine-ukraina-fotografii.jpg (9.03 Кіб) Переглянуто 4186 разів
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
Re: Литая ЦО
главное что б каналы четко совпадали с отверстиями проставки и лабиринта...
Гражданская война будет!
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Контактна інформація:
Підшипники без "С" то нормально, ходитимуть, а у ЦО треба було б зробити отвір з різобою, як на 634х, щоб рознімати половинки, бо при демонтажі з валу литої ЦО виникають проблеми.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Одевал ЦО на КВ по очереди ртом дул в отверстия то потихоньку дуется, в один канал сильней дуется это наверное в лабиринте одно отверстия больше, потом накапал масла в эти отверстия еще раз дунул то масло вылетело в подшипники.Jataw писав:главное что б каналы четко совпадали с отверстиями проставки и лабиринта...
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Вот и я думаю как теперь ёё расцепить.USS писав:Підшипники без "С" то нормально, ходитимуть, а у ЦО треба було б зробити отвір з різобою, як на 634х, щоб рознімати половинки, бо при демонтажі з валу литої ЦО виникають проблеми.
- Jataw
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
тогда выводи отдельную трубочку,что б на ходу поддувать масло можно было...leexa писав:Одевал ЦО на КВ по очереди ртом дул в отверстия то потихоньку дуется, в один канал сильней дуется это наверное в лабиринте одно отверстия больше, потом накапал масла в эти отверстия еще раз дунул то масло вылетело в подшипники.
Я те объяснил как должно работать.Если устраивает вариант с губной продувкой-пожалуйста.
Гражданская война будет!
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Думаю что широкие каналы для смазки (как на заводской опоре) изменили на два отверстия исключительно с целью упрощения конструкции. Если все четко совпадает то может и таких достаточно, но в реальности полного совпадения может и не быть, надо проверять. А вообще - надо верить опыту заводских инженеров
Ниже видео сравнения "польской" опоры и "ростовской", где автор тоже озадачивается отличиями от заводской конструкции. Не знаю, насколько он прав в своих рассуждениях, но ростовская опора мне нравится больше

Ниже видео сравнения "польской" опоры и "ростовской", где автор тоже озадачивается отличиями от заводской конструкции. Не знаю, насколько он прав в своих рассуждениях, но ростовская опора мне нравится больше

- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Контактна інформація:
- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
Володь, вижу ты выложил мое фото, которое я сделал после разбора твоего недавно откапиталеного ДВС
Так вот, в каналах не нагар, а именно ГЕРМЕТИК 

Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Контактна інформація:
Ну да ,я так и написал что герметик в коментарии к фото , ну мастера после которого Ты переделывал мотор по эстетическим соображениям писать не стал , думаю так будет правильно.
- fizicaps
- мелко рокер
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Ну что, знатоки, может кто-то внятно объяснить по поводу этих отверстий, кроме того, что они должны совпадать - что я думаю и так понятно! Длина отверстия в родной опоре раз в 10 превышает диаметр отверстия во вставке, считаю не правильным думать, что инженеры так сделали, чтобы отверстия совпали! Опора фиксируется штифтом, а вставка картером - не такой и большой там розбег! Просто от многих слышал, что с установкой монолитной опоры ухудшается смазка центральных подшипников! Хотелось бы все таки добиться истины!
- Jataw
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
предыдущее фото видел с герметиком в каналах?Не от таких мастеров слышал жалобы?
Если хочешь добиться истины инженеров-ищи фото узла с 640 Явы или старушки или людей с такими моделями ...по-моему только на них с завода ставилась ЦО.
Если хочешь добиться истины инженеров-ищи фото узла с 640 Явы или старушки или людей с такими моделями ...по-моему только на них с завода ставилась ЦО.
Гражданская война будет!
- fizicaps
- мелко рокер
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Ну герметик в каналах - это вообще идиотизм, такой случай вообще не рассматривался! Про 360 знал, про 640 не слышал, думал там такие же потроха как и у первых 12-ти вольтовых, кроме шатунов!)
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів