Skomoroh писав:
Особенно после дырки в поршне это хорошо чувствуешь.
- ты мои поршня видел? (выкладывал я фотки как то после 9000 пробега поршневой) - и д е а л после 18 тыров Жук вскрывал - "состояние нового", вроде так, если не путаю.
..Ой, да не лапайте вы жизнь стеpильными pуками А не сляпите вы яе толстыми очками
они будут мене учить как чего настраивать....... да я силой мысли настраиваю мотоциклы У любого, уважающего себя мотолюбителя должен быть карбюраторщик, эта типа члена семьи, как дантист или адвокат... Просто времена нынче хреновые, профессия ушла почти в небытие, зато развелось всяких умников которые крутят с умным видом винтик
я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
мужики помогите взял минск старый 92 года стоит карб к63т вроде от днепра поменял жиклер 165 не настраивается ни в какую на высоких оборотах провалы и жрет бензин может снять его вообще?
Вопрос по 6ти вольтовому карбу.
Решил завести старушку, выставил зажигание(кулачки), залил бензик, кикнул три раза, повернул ключик и о боги завелась со второго пина. Только вот работает как то нетак.Обороты набирает хорошо, ХХ держит, но повышеные. Но вот когда даю газу, набирает хорошо, а падают обороты как бы с задержкой. То-есть несразу. Что может быть и как лечить? На какой рыске должна стоять игла?
правильное положение иглы,газуя на мечте,ты не определишь.Выставь нормальный холостой-должно вылечится...если нет-добавь топливо болтом качества смеси.
По мануалу игла должна стоять на третей риске с верху, так и стоит.
Я правильно понял? Если не падают обороты, то много воздуха? Правда протупил. Болт качества открутил на 1.5 оборота, счас глянул в книгу, а надо 0.5 оборота. В этом может быть причина?
Иглу ставь на середину,на ходу,когда накручиваешь гашетку,очень легко определить манипуляции-это мелочи...Настрой карб с нуля,начиная с настроек по мануалу и будет всё БЭНЧ))
Всем спасибо, вроде отрегулировал. Теперь такой вопрос, сколько оборотов по тахометру должна держать старушка на ХХ? А то выставил такие низкие-устойчивые обороты, что аж лампа зарядки подмигивать начала))))
Тахометр на старушці? Коли виставив стійкі холості оберти то малодец!,аби добре реагувала на газ, та не глохла після скидання обертів, а на зарядку, як таку на холостих і не сподівайся її не буває, хай блимає. Та, стан генератора, доречі, який?
Тахометр электронный, переносной (чисто для контроля))))) На газ реагирует быстро, обороты падают без задержек и не глохнет. Ну правда, это только после прогрева мотора, на холодную паршивенько работает)))
Всё таки вопрос остался. Сколько оборотов на ХХ должен держать мотор?
П.С. В генер ещё нелазил, работает, да и пусть работает. Зарядку даёт, проверял тестером.
Я тоже как то прочитал и не придал значения. Потом задумался, последняя ява у меня была лет так это 25ть назад и я непомню, что бы тахометр на ХХ показывал 2000. Примерно стрелка лежала на 1000.
Как добится минимального расхода на 2928 карбе? 90 это пропускная способность жиклёра или диаметр отверстия? Хочу пролить жиклёры, так как жрёт 9-10 на сто))))) Игла на верхней риске. Карб чех. Заслонка неболтается.
Что ещё может влиять на повышенный расход?
Я же написал. Карб-ЧССР. Ещё с тех дедовских запасов. Выменял по случаю.
П.С. Разьясните мне, почему у 638-5 стоит 90й жиклёр, а у 638й 92й??? Моторы то одинаковые. У меня 92й, может поискать 90й? В этом может быть решение проблемы???
Какой цвет электродов свечей? Как по мне, то если мотоцикл нормально едет без провалов, хорошая приемистость, то плюс минус 1-2 литра топлива погоды на 2Т не играют. Еще от состояния цпг зависит расход. И стиль езды.
На витрату пального впливає геть усе, від стану самого двигла- до погодних умов, головний фактор, як говорено вище то стан ЦПГ, налаштування системи запалення, а потім стан та налаштування карба, у 638й не особливо принципово 90 чи 92 жиклер головне щоб на перехідному був саме 72, головний вже підбирають кому який подобається. Хош щоб перло та розгонилось стрімко, став більший, а бажаєш економії пального,вкрути менший (у мене наприклад головний 80). Багато залежить від системи запалення, по ЯВІ якось не особо різниця видна, а по ІЖу та МТ дуже помітно після встановлення БСЗ з ФУОЗ витрати пального відчутно знизилися. Коли є чим стиснути суміш( стан двигла) та подати правильно приготовану (стан карба) важливо ще й у првильний момент часу її підпалити (система запалення), додам що з БСЗ іскра потужніша та довша за часом, що позитивно впливає на роботу моторчика.