Смазка цепи
- Макс16
- Oldschool
- Мотоцикл: СZ 472.3 /1977г.в.>SR400>Jawa
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Смазка цепи
Собствено вопрос:
Хочу оставить открытую цепь, стоит ли использовать для русской или чешского Фаворита смазку типа Motul или Ipone?
Хочу оставить открытую цепь, стоит ли использовать для русской или чешского Фаворита смазку типа Motul или Ipone?
Жити – означає слідувати за мрією
- Макс16
- Oldschool
- Мотоцикл: СZ 472.3 /1977г.в.>SR400>Jawa
- Контактна інформація:
Re: Смазка цепи
Если следить за открытой цепью и смазевать её хорошой смазкой, то результат будет не хуже чем с кожухом...но ето моё мнение ![боянист :[:]|||[:]:](./images/smilies/08.gif)
![боянист :[:]|||[:]:](./images/smilies/08.gif)
Жити – означає слідувати за мрією
- Vlad
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Yamaha XT660R
- Контактна інформація:
"Закрытую" цепь раз в сезон проварить в смазке и забыл за этот узел...а за открытой цепью надо всегда следить, смазывать. А стоит лишь съехать где то на грунтовую дорогу\песок то конец ей настанет быстро.
- Dimler
- рокер
- Мотоцикл: Cezet 472,6=>Honda CB400SF
- Контактна інформація:
с закрытой цепью меньше хлопот, я свою вообще никогда не мазал:), она и так обильно смазывалась маслом из под вала звездочки ведущей, хз та кзадумано или это у меня так вобщем я туда не заглядывал.
А открытую цепь, нужно переодически промывать, а потмо мазать... вобщем решать тебе.
Цепь у меня была заклепана, после случая когда у меня цепь расстегнулась по замку и кожух цепи мне развернуло как
розочку:), благо колесо незаблокировало... вобщем после того заклепал и был спокоен
А открытую цепь, нужно переодически промывать, а потмо мазать... вобщем решать тебе.
Цепь у меня была заклепана, после случая когда у меня цепь расстегнулась по замку и кожух цепи мне развернуло как
розочку:), благо колесо незаблокировало... вобщем после того заклепал и был спокоен
- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
робиться захват з жестяночки,а потім паяється оловом і ніколи замочок не розійдеться))
- oXid
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 638, Honda Varadero.
- Контактна інформація:
Зачем снимать кожух?
я, достав яву из коробки обильно смазал всю цепь литолом. И потом периодически только менял гофры и допихивал свежего литола в кожухи. 20 тыс км, цепь родная, не потянутая (есть еще куда натягивать), износа нет нигде. Зачем себе головняк придумывать, если можно просто ездить и получать удовольствие?
Ява не станет Хондой, если с нее снять кожухи и мазать Айпоном
я, достав яву из коробки обильно смазал всю цепь литолом. И потом периодически только менял гофры и допихивал свежего литола в кожухи. 20 тыс км, цепь родная, не потянутая (есть еще куда натягивать), износа нет нигде. Зачем себе головняк придумывать, если можно просто ездить и получать удовольствие?

- Dimler
- рокер
- Мотоцикл: Cezet 472,6=>Honda CB400SF
- Контактна інформація:
поддерживаю. Кожух рулит.oXid писав:Зачем снимать кожух?
- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
Держи информацию, а там сам принимай решение:Макс16 писав:Собствено вопрос:
Если использовать открытую цепь стоимость обслуживания цепи увеличится, пробег цепи уменьшится, процентов на 20..30%.
Количество часов необходимое на обслуживание цепи увеличится примерно в 15 раз.
Мотик будет ездить так же как и с кожухом, ни скорости ни мощности не добавит.
Расходы:
Один балончик смазки стоимостью 15$ хватит на 5000 км.
Каждые 500 км смазывать
Каждые 1500 км мыть.
- Никòла
- los Relajados
- Мотоцикл: 350-638-1-03
- Контактна інформація:
Человек,- весьма авторитетно сказал!
А вообще, присоединюсь к предыдущим мнениям,- кожух, проварка цепи в графитовой смазке и своевременный контроль растяжения и будет нам счастье!

А вообще, присоединюсь к предыдущим мнениям,- кожух, проварка цепи в графитовой смазке и своевременный контроль растяжения и будет нам счастье!

- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
О-О-О!!!
Щаз раскажу!
Значит так,-
берешь новую, и желательно, чешскую цепь. Перед готовкой промываеш в чистом бензине.
Берешь так же банку графитной смазки (продается везде, на банке так и написано).
Подбираешь две металлических емкости, дабы одна входила в другую, но не до конца, типа как пароварка (кстати думал сначала использовать, но пресекли
).
В нижнюю емкость воду, в верхнюю цепь и смазку, ставим на огонь и ждем, пока смазка не расплавится, проникнет в цепь везде, и начнет кипеть.
Вытягиваем, остужаем, вытираем излишки смазки ,- кушать подано!
Щаз раскажу!

Значит так,-
берешь новую, и желательно, чешскую цепь. Перед готовкой промываеш в чистом бензине.
Берешь так же банку графитной смазки (продается везде, на банке так и написано).
Подбираешь две металлических емкости, дабы одна входила в другую, но не до конца, типа как пароварка (кстати думал сначала использовать, но пресекли

В нижнюю емкость воду, в верхнюю цепь и смазку, ставим на огонь и ждем, пока смазка не расплавится, проникнет в цепь везде, и начнет кипеть.
Вытягиваем, остужаем, вытираем излишки смазки ,- кушать подано!

- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Контактна інформація:
паровака к этому делу не имеет никакого отношения!
Вы че, никогда торты не готовили?)) Это називается "водяная баня" когда одну емкость нагревают водой в другой емкости.
Вы че, никогда торты не готовили?)) Это називается "водяная баня" когда одну емкость нагревают водой в другой емкости.
- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
Вот,- ну как сказал!
Описал весь процесс, мной так запутанный, двумя словами!
(Мож и правда попробовать сначала на тортах?!!)

Описал весь процесс, мной так запутанный, двумя словами!
(Мож и правда попробовать сначала на тортах?!!)

- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Контактна інформація:
Научись заворной крем готовить, а после и цепи в графитке тож нормально пойдут)))Никола писав: (Мож и правда попробовать сначала на тортах?!!)
- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
Попробуй обязательно,- на практике сразу становится заметно, что после проварки увеличивается пробег между подтягиванием цепи (даже не чешской).
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: Jawa 638
- Контактна інформація:
полностью согласен, вот только у меня цепь открытая и только по одной причине - внешний вид.Человек писав:Держи информацию, а там сам принимай решение:Макс16 писав:Собствено вопрос:
Если использовать открытую цепь стоимость обслуживания цепи увеличится, пробег цепи уменьшится, процентов на 20..30%.
Количество часов необходимое на обслуживание цепи увеличится примерно в 15 раз.
Мотик будет ездить так же как и с кожухом, ни скорости ни мощности не добавит.
Расходы:
Один балончик смазки стоимостью 15$ хватит на 5000 км.
Каждые 500 км смазывать
Каждые 1500 км мыть.
+ С открытой цепью мот смотрится агггрессивнее
- Явовская защита, на мой взгляд, оч. не красивая и портит вид.
И ради этого я готов мыть и менять цепь чаще чем другие.
Каждому своё...
hranivasbog
-
- ньюб
- Мотоцикл: Ява
- Контактна інформація:
отличный результат после проварки цепи, меньше шума, я так постоянно подшипники варю в смазке )
- Fazer
- БРУТАЛ
- Мотоцикл: FireBlade_919 + Husqvarna_
- Контактна інформація:
После езды на хадовском масле решил опробовать и смазку цепи Хадо... Гавно редкое! пишу дабы обезопасить форумчан он пустой траты денег.
Ничего похожего с нормальными смазками(motul, mol) у нее нету, одно название. Такое ощущение что это обычный вазилин в балоне. На чистой обезжиреной цепи полностью отлетает за 50км, не липнет, практически не чернеет, 1к1 похоже на универсальную силиконуваю смазку от того же Хадо. Для сравнения обычное масло 80\90 держится лучше. Цена маленького балончика(150мл) - 70грн. Единсвтенный плюс котоhый я заметил, то что она реально хорошо мажет сальники цепи и они таки остаются смазанны долгое время.
Мой вывод: смазка цепи - только MOL! По качеству разници с MOtul не заметил, а цена на порядок меньше.
З.Ы. желаю всем рокером удачно тратить свои $$$
http://xado.ua/smazki/smazki-dlya-tsepe ... ab-comment
Ничего похожего с нормальными смазками(motul, mol) у нее нету, одно название. Такое ощущение что это обычный вазилин в балоне. На чистой обезжиреной цепи полностью отлетает за 50км, не липнет, практически не чернеет, 1к1 похоже на универсальную силиконуваю смазку от того же Хадо. Для сравнения обычное масло 80\90 держится лучше. Цена маленького балончика(150мл) - 70грн. Единсвтенный плюс котоhый я заметил, то что она реально хорошо мажет сальники цепи и они таки остаются смазанны долгое время.
Мой вывод: смазка цепи - только MOL! По качеству разници с MOtul не заметил, а цена на порядок меньше.
З.Ы. желаю всем рокером удачно тратить свои $$$

http://xado.ua/smazki/smazki-dlya-tsepe ... ab-comment
- Вкладення
-
- VeryLube_Chain-Lube_500x500-400x400.jpg (32.28 Кіб) Переглянуто 7603 разів
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
На своем опыте для открытых цепей могу посоветовать Silkolene, проверено мотокроссом.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів