А что это за пружина?archerix писав: ...пружина, возвращающая лапку тормоза на место ...

Оно верно, конечно, но мне бы больше хотелось найти аналог от газели, или, скажем, от москвичаJataw писав:от Явы конечно!![]()
Не подумалКак родная может растянуться,если она на растяжение работает?
К нижней части "коромысла", к которому крепятся тросики жабки и самого тормоза, подсоединена пружина. У меня она просто зацеплена другим концом за водительскую подножку, х.з., правильно это или нет, от предшественников так досталосьНикòла писав:А что это за пружина?
Нету там такой пружины и не должно быть. Раз уж тормоза подвергались "колхозингу" то либо фантазируй на эту тему дальше либо, сделай как должно быть в стоке. Последний вариант, судя по всему тебе не интересенarcherix писав:К нижней части "коромысла", к которому крепятся тросики жабки и самого тормоза, подсоединена пружина.Никòла писав:А что это за пружина?
у меня не за подношку зацеплена , а за шайбу болта который крышку картера прикручен ...( так же от предыдущего хозяина так досталось ..)archerix писав:К нижней части "коромысла", к которому крепятся тросики жабки и самого тормоза, подсоединена пружина. У меня она просто зацеплена другим концом за водительскую подножку, х.з., правильно это или нет, от предшественников так досталосьНикòла писав:А что это за пружина?
Чехи как раз ничего не мудрили, это твои предшественники намудрилиarcherix писав:из чисто научного любопытства надо будет разобраться, что там чехи замудрили на заводе
у меня тоже с этой родной "лягушкой" нюансы были -работала через раз , пошол по длиному пути ...пришлось сделать схему управления стоп-сигналом , за то теперь работает как "часики"archerix писав:Подумав, сделал жабку еще проще - весело, задорно и в актуальной цветовой гамме![]()
Ну, это пока так, временная мера - мне тут одну интересную штуку подогнали, попробую на ее основе сделать выключатель стопа. Выглядит куда солиднее родной
я, не фантазировал , а сделал как мне более удобно ... с другой стороны, я по профессии электронщик -для меня это не стоило труда сделать...( мои затраты около 30 грн) за 30 грн оригинального троса не купиш !Jataw писав:лучше б искали их-больше б за рулем время проводили,а не в фантазиях...
Проводить как можно больше времени за рулем - это какая-то самоцель?Jataw писав:лучше б искали их-больше б за рулем время проводили,а не в фантазиях...
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів