Чем вреден прихват?
- Demongg
- рокер
- Мотоцикл: ЯВА 638-5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Чем вреден прихват?
недавно точил котлы. прокатался около 200км-без проблем.
а вчера ехал в село, путь 40 км в одну сторону. Выехал часов в 18.00. Жара еще стояла. Ехал вдвоем с супругой. пока держал скорость 80 км в час- ява ехала ровно. чуть накрутил, и услышал глухое лопотание в двиге, сразу же пропала тяга. я выжал сцепление и двигатель сразу заглох. Прокатился по трассе, стал на траву. Думал, капец, угробил мотор. Попробовал сразу же завести. к удивлению моему мотор прокрутился киком и завелся. но я сразу же заглушил и ждал около 10-15 минут. потом, сели и поехали дальше. ДОехали без проблем. Назад ехали ночью-было холодно и двигатель больше так не глох.
Вопрос: чем чреват этот прихват и что у меня сейчас в поршневой скорее всего? появились ли задиры и что стоит сейчас проверить?
Нужно ли разобрать поршневую сейчас или ездить дальше, только тихонько?
Детали в поршневой стоят неоригинал. сильно гремит и цокотит. но в шлеме не слышно. планирую на зиму скопить денег и купить новые запчасти (поршни, пальцы, кольца, иголки) 3 ремонта, но уже чешского качества.
а вчера ехал в село, путь 40 км в одну сторону. Выехал часов в 18.00. Жара еще стояла. Ехал вдвоем с супругой. пока держал скорость 80 км в час- ява ехала ровно. чуть накрутил, и услышал глухое лопотание в двиге, сразу же пропала тяга. я выжал сцепление и двигатель сразу заглох. Прокатился по трассе, стал на траву. Думал, капец, угробил мотор. Попробовал сразу же завести. к удивлению моему мотор прокрутился киком и завелся. но я сразу же заглушил и ждал около 10-15 минут. потом, сели и поехали дальше. ДОехали без проблем. Назад ехали ночью-было холодно и двигатель больше так не глох.
Вопрос: чем чреват этот прихват и что у меня сейчас в поршневой скорее всего? появились ли задиры и что стоит сейчас проверить?
Нужно ли разобрать поршневую сейчас или ездить дальше, только тихонько?
Детали в поршневой стоят неоригинал. сильно гремит и цокотит. но в шлеме не слышно. планирую на зиму скопить денег и купить новые запчасти (поршни, пальцы, кольца, иголки) 3 ремонта, но уже чешского качества.
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
Re: Чем вреден прихват?
вообще-то, с пассажиром не рекомендуется в период обкатки ездить...
Гражданская война будет!
- nik_2
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Minsk 125
- Контактна інформація:
На все твои вопросы тебе никто кроме тебя не ответит! Ибо может быть полный ппц поршневой, а может вообще ничего не быть, понимаешь? Неужели так тяжело открутить 4 гайки и посмотпеть самому?
я бы от любопытства сгорел бы, если б в тот же вечер этого не сделал! 

"Мечтай так, как будто будешь жить вечно!
Живи так, как будто завтра умрешь!" © В.Цой
-Обьем мозга должен справляться с обьемом двигуна!
- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
а зачем трогать поршневую если ездит и тянет мот как и раньше?nik_2 писав:На все твои вопросы тебе никто кроме тебя не ответит! Ибо может быть полный ппц поршневой, а может вообще ничего не быть, понимаешь? Неужели так тяжело открутить 4 гайки и посмотпеть самому?я бы от любопытства сгорел бы, если б в тот же вечер этого не сделал!
конечно если бы застучало сильнее, чем былдо и ухудшилась тяга, то я бы снял цилиндры. но ведь едет мот.
- nik_2
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А, ну если едет, то да! Убон вояж! Че уж там! Катайся на здоровье! 

- Юриг
- рокер
- Мотоцикл: Чезет 350 472,5 1983г.в., Viper Wind
- Контактна інформація:
Жара еще стояла. Ехал вдвоем с супругой. пока держал скорость 80 км в час- ява ехала ровно. чуть накрутил, и услышал глухое лопотание в двиге

Открой мануал и внимательно прочитай как и сколько проводится правильная обкатка двигателя! С такими прохватами на неприкатанном моторе поршневая у тебя и до конца обкатки не доживёт

- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
--------Вопрос: чем чреват этот прихват и что у меня сейчас в поршневой скорее всего? появились ли задиры и что стоит сейчас проверить?
Задирами
Снять и посмотреть
Задирами
Снять и посмотреть
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
по мануалу так зачем вообще форумы нужны, если все есть там!? че сам-то тут тогда! все же есть в мануале!?Юриг писав:Жара еще стояла. Ехал вдвоем с супругой. пока держал скорость 80 км в час- ява ехала ровно. чуть накрутил, и услышал глухое лопотание в двиге![]()
Открой мануал и внимательно прочитай как и сколько проводится правильная обкатка двигателя! С такими прохватами на неприкатанном моторе поршневая у тебя и до конца обкатки не доживёт

чем умничать то лучше бы по делу подсказал как быть дальше.
- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
спасибо. проверю в ближайшее время.Skomoroh писав:--------Вопрос: чем чреват этот прихват и что у меня сейчас в поршневой скорее всего? появились ли задиры и что стоит сейчас проверить?
Задирами
Снять и посмотреть
- Юриг
- рокер
- Мотоцикл: Чезет 350 472,5 1983г.в., Viper Wind
- Контактна інформація:
Форумы нужны для обмена накопленным опытом, для чего я здесь и нахожусь. Но в отличии от тебя я перечитал довольно много литературы на подобных форумах и профильных тем, а если что то уж и не понятно либо же не нашёл - тогда спрашивал у знатоков. Твой же вопрос расписан в заводском мануале не один десяток лет назад!!!!Demongg писав:по мануалу так зачем вообще форумы нужны, если все есть там!? че сам-то тут тогда! все же есть в мануале!?Юриг писав:Жара еще стояла. Ехал вдвоем с супругой. пока держал скорость 80 км в час- ява ехала ровно. чуть накрутил, и услышал глухое лопотание в двиге![]()
Открой мануал и внимательно прочитай как и сколько проводится правильная обкатка двигателя! С такими прохватами на неприкатанном моторе поршневая у тебя и до конца обкатки не доживёт![]()
чем умничать то лучше бы по делу подсказал как быть дальше.

- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Контактна інформація:
- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
Про Василия - четкое сравнение
Был и у меня прихват... и то после пробега в 600км. В жару тоже...ехал 70-80, но иглу опустил на самый низ (решил дурак ка бы сэкономить топливо). В последствии мотор "зашуршал", я так же выжал сцепление, и он заглох.на нейтралке скатился на обочину, простоял 5 мин, завел и поехал дальше (иглу поднял на 4е деление). После этого случая появился звон при сбросе газа - езжу так и дальше
уже примерно 9000км наездил...дальше прихватов не было. Снимал после горшки - царапины на поршнях были (на одном), но не глубокие..горшки в идеале.
Грешу на корявую проточку цилиндров местным "мастером"...с которым я больше дела не имел - отдавал проверенному дядьке.

Был и у меня прихват... и то после пробега в 600км. В жару тоже...ехал 70-80, но иглу опустил на самый низ (решил дурак ка бы сэкономить топливо). В последствии мотор "зашуршал", я так же выжал сцепление, и он заглох.на нейтралке скатился на обочину, простоял 5 мин, завел и поехал дальше (иглу поднял на 4е деление). После этого случая появился звон при сбросе газа - езжу так и дальше

Грешу на корявую проточку цилиндров местным "мастером"...с которым я больше дела не имел - отдавал проверенному дядьке.
жизнь хороша, когда едешь не спеша...
- nik_2
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Jataw писав:что-то мне напоминает это всё Василия..)))

- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
Кто же этот неизвестный Василий?nik_2 писав:Jataw писав:что-то мне напоминает это всё Василия..)))![]()
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Контактна інформація:
Прихватывает обычно на выхлопе там температура всегда больше, сними выхлопное колено и посмотри через выпускной канал в цилиндре на поршень, прокручивая мотор можно разглядеть есть ли прихват и по степени задира уже можно определиться с дальнейшими действиями но лучше если есть задир снять поршень и зашлифовать место прихвата до мягкого металла а то будет прихватывать и в дальнейшем из-за отсутствия масляной плёнки в том месте.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
- nik_2
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А давайте все вместе, дружно позовем Василия?Demongg писав:Кто же этот неизвестный Василий?nik_2 писав:Jataw писав:что-то мне напоминает это всё Василия..)))![]()
- Васиииилииииийй!!

П.С. Да простят меня за флуд - ну как тут было сдержаться! Каюсь!
- KWAKA
- Омаровод
- Мотоцикл: Пішохід
- Контактна інформація:
- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
спасибо, я посмотрю.USS писав:Прихватывает обычно на выхлопе там температура всегда больше, сними выхлопное колено и посмотри через выпускной канал в цилиндре на поршень, прокручивая мотор можно разглядеть есть ли прихват и по степени задира уже можно определиться с дальнейшими действиями но лучше если есть задир снять поршень и зашлифовать место прихвата до мягкого металла а то будет прихватывать и в дальнейшем из-за отсутствия масляной плёнки в том месте.
сегодня целый день катаюсь. и на работу и по городу так-все нормально пока. больше 70-80 км в час не еду. едет, тянет.

- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
и как? тягло было? как заводилась на холодную? стуки были в поршневой? ездил до сотни или медленно?Антипионер писав:Я два роки їздив із зализаним третім кільцем на правому циліндрі
- Demongg
- рокер
- Контактна інформація:
про иглу-спасибо. я проверю ее положение в защелке. не заглядывал, и не могу сказать в каком положении защелка сейчас.lelik писав:Про Василия - четкое сравнение![]()
Был и у меня прихват... и то после пробега в 600км. В жару тоже...ехал 70-80, но иглу опустил на самый низ (решил дурак ка бы сэкономить топливо). В последствии мотор "зашуршал", я так же выжал сцепление, и он заглох.на нейтралке скатился на обочину, простоял 5 мин, завел и поехал дальше (иглу поднял на 4е деление). После этого случая появился звон при сбросе газа - езжу так и дальшеуже примерно 9000км наездил...дальше прихватов не было. Снимал после горшки - царапины на поршнях были (на одном), но не глубокие..горшки в идеале.
-
- los Relajados
- Мотоцикл: CZ 472.6
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
По мануалу для 638, если не ошибаюсь, то для обкатки иглу устанавливают в среднее положение, но если катаешь с пасажиром, то можешь попробывать установит защелку в самую нижнюю канавку!
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів