Сторінка 1 з 1

Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 06:19
Carbon13
Вообщем надыбал вот такого плана сайт http://shashlik.info/
Очень интересует мнение каждого какой шашлык лучше, в чем лучше мариновать в вине, майонезе, минералке и тому подобные высказивания.
Просто что наш народ больше любит и чем если что угощать лучше.
Пока лично мое мнение, хоть алкоголь и не употребляю, но вино рулит для заправки.

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 06:35
Well
у каждого свой рецепт. отец с казахстана привез знания о том что шашлык надо мариновать в уксусе и луке. так меня и научил, так я и готовлю. личнло я в вине не люблю. нету остроты и кислоты у мяса...

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 07:12
Skomoroh
+1 к уксусу и луку.

А вообще лучший шашлыг - тот, что в зубах :)

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 07:23
kiselandrew
Не в тему, о сухариках. Делал вчера эксперименты. Нарезаешь батон, высыпаешь в пластиковый лоток, пару ложек растительного масла, приправа с глютонатом натрия, все перемешивается и ставится в микроволновку. Раза 3 вытянуть чтоб ушла влага с паром и перемешать. Экономия хорошая ;).
ПС. Пиво все-равно лучше с таранкой.

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 09:58
Dimler
+1 последнее время делаю розсол на основе уксуса, уксус разбавляю водой, туда лучка колечками, соли, перчика, лаврушку. Получается весьма и весьма, главное с уксусом не переборщить иначе будет очень кислый шалык.

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 10:02
Well
я еще подсолнечное масло лью чучуть... что б мясо не подгорало...

Re: Шашлык

Додано: 09 червня 2009, 14:32
Medved
Каждому нравится свой рецепт.
Мне кислое мясо както не очень, кроме того там и вкуса мяса то нет. (особенно если добавлять острый кетчуп).
Нравится замоченный в пиве или сухом вине или майонезе, со специальной приправой. Не очень острый.
И немного недожаренный.

Re: Шашлык

Додано: 12 червня 2009, 04:32
mojo
в общем секрет мягкого и вкусного шашлыка в том, что его замачивают исключительно в свежевыжатом гранатовом соке - добавляют специи и всё - такая процедура за 30 мин до готовки. Мясо, ясное дело только свежее. Эту фишку подсмотрел у старого кавказца мой хороший друг.. мясо реально получается мягким, причем от качества мяса это не зависит. В гранатовом соке есть кислота, которая значительно смягчает мясо не меняя его вкус!

Я вместо гранатового сока или уксуса использую соевый соус.

Re: Шашлык

Додано: 12 червня 2009, 06:32
Well
ээээ дарагой, зачем такое гавариш??? соевый соус, в мяса лить... зави сюда папа, будем выгавар делать.

Re: Шашлык

Додано: 12 червня 2009, 06:49
mojo
Well писав:ээээ дарагой, зачем такое гавариш??? соевый соус, в мяса лить... зави сюда папа, будем выгавар делать.
соевый соус он разный) а ты попробуй сначал потом, тут главное меру знать..ну как и во всем впрочем
уксус вот эт зря в мысо) тогда уж сок лимонной

Re: Шашлык

Додано: 12 червня 2009, 10:55
Dimler
mojo писав: Я вместо гранатового сока или уксуса использую соевый соус.
Соевый соус разбовляеш водой? тоесть по типу как уксус? может как нить попробую.