И так, выражая большой респект к вельмишеневному панству и осознавая свою ответственность, создаю такую провокационную тему как обсуждение традиционного напитка.)))
О себе сразу,- пиво пью, причем еще делаю вид, что разбираюсь в его качестве и сортах...
Исходя из вышезадекларированого, могу сказать, что буквально за последние 2-3 года в Неньке-Украине пиво испоганилось до невозможности, о чем глубоко сожелею...(((
Никола писав:О себе сразу,- пиво пью, причем еще делаю вид, что разбираюсь в его качестве и сортах...
Исходя из вышезадекларированого, могу сказать, что буквально за последние 2-3 года в Неньке-Украине пиво испоганилось до невозможности, о чем глубоко сожелею...(((
Какие конкретно сорта порекомендуешь, самые лучшие три четыре назови.
to tyshkan333,-
Корона, это Львовская?
Тогда она испортилась сразу после того как Першу Приватну перекупила Оболонь,- вот тогда то и пошли концентраты и наполнители...(((
Микуленецкое действительно держит марку, но,-... когда я рекомендую попробовать некоторым товарисчам темное, то они кривятся!! а потом покупают какое-нить мицнэ и торчат,- вот показатель((
to Человек-
все сугубо индивидуально...)))
по отечественному, кот-е доступно в Днепропетровске ,- раньше действительно можно было пить Першу Приватну, причем все заявленные их сорта, а еще Сармат, особенно Жигулевское.
Сейчас я, уважаю Микулу светлое, ZIP напивтемне (хотя цена даже в Днепре неадекват!!), "Боте" все сорта кот-е в наличии.
Зато у нас пиво за посл 2 года сильно улучшилось )) Даж перестал украинское покупать - перешел на наше + Арсенальное + Невское
Аливарыя Экстра, Аливарыя Белое Золото, лидкое...
Рязанское "Русское" это даааа.... это таки вкусняшка а-ля Черниговское в годы расцвета. Правильное пиво. Жаль, что не продается.
Львовское... пиво как пиво, ничего такого...
Вот то, что Моджо привозил... "радомышль" чтоли.. не помню - от то дааа ))
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Недавно у нас в магазинчиках появилось пару образцов интересного пивка!
Первое выглядит так:
на вкус,- та самая горчинка, как когдато,-когда у старших тырил разливное из трехлитровой банки!
Все остальные варианты отечественного "жигуля" тихо курят в сторонке.
Ну и еще один вариант для небайдужих,-
в переводе "рыжая селяночка"
Тож весьма приятственное!
Производитель один.
Особенно радует заявленный состав,- вода, солод, хмель.
Рекомендую!
Когда то так же к пиву относился - фу, что в нем хорошего.. но потом пришло время.. и подсел)
Поскольку работаю с такими ТМ как оболонь и чернигов, перепробовал все что они предлагают, оболонь всю терпеть не могу, чернигов - стандартное светлое, ну можно периодически там Старика попить, или стеллу, тоже не фонтан конечно, но хоть брызги есть. Понравился импортированный СанИнБевом Хьюгарден (Супервайзер как то целую бочку на всех отвалил) но покупать его не дешево, поэтому покупать не практикую))
Из другого батькивщинського, периодически беру туборг.
Славящаяся сейчас импортируемая КоронаЕкстра вообще не впечатлила..
А вообще - самое яркое впечатление, самое вкусное в жизни пиво которое я пробовал - это Миллер, помоему тоже импортируемая была поставка (покупал на житомирщине) год-полтора назад, это было изумительнейшее пиво как на мой вкус, но.. спустя всего пол-года оно так испоганилось..... что теперь даже не смотрю на него((( а так обидно, такое было пивко...мм...
Правда может на житомирщине оно такое и осталось, но то что продают теперь у нас в крыму - кисляк кисляком, вода водой,еще и воняет брагой(
Та ты шо давно не был ,захожу а тут такая тема!
Жигули пойдут!,селяночка тоже!Ещё для разнообразия мутнячок(не фильтрованый)полюбляю.Темное тож по приколу!
Жигули вроде пастеризованое.
Мне больше по душе то, которое 30 суток хранится. Кстате "Бердичівське" не плохое.
А наше ровенское "Рівень" ктото пробовал? Наш пивзавод даже сеть пабов по городу открыл , ну и по Украине торгуют.
І коли врожай було вже зібрано,
відпочить від праведних трудів
в ліс на вірних "Явах" ми поринули,
Щоб у нім насмажить шашликів.
последнее время в силу того что работаю в винницкой обл. плотно присел на Бердичевское (хмильне, пшеничне, лагер, нефильтроване), срок годности пивка 20 суток.
Стараюсь других производителей не употреблять, особенно черниговское, славутич, оболонь и прочий масовый ширпотреб.
Есть еще неплохие сорта в спецыализированых магазинчиках где торгуют только разливным пивком небольших заводиков.