дергается КПП
-
- ньюб
- Мотоцикл: Jawa 638, 85г.в.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
дергается КПП
всем привет.есть таая проблема. первая скорость (и только первая) .. дергается.. такое ощущение что проскальзывает шестерня.. но не закономерно... она может дернутся через метр, может на метре два раза. .а может 10 метром проехать без дерганий... как думаете что это такое и с чем его едят?!
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Re: дергается КПП
ну я как бы планирую доездить этот сезон и зимой разбирать двигатель.. просто любопытно знать к чему готовится... то есть это дело в вилках?!.. а там какие нить более сложные вещи.. типа втулки, подшипники и прочее
- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
Может быть пять вариантов:
1.Проблема с вилочкой переключения передач, передача не до включается. (маловероятно)
2.Проблема с шестерней, на ней износились шлицы которыми она цепляется за вал, просто проскакивает.
3.Проблема с валом на котором шестерня, шлицы на валу по стирались и шестерня проскальзывает.
4.Наиболее вероятная проблема с люфтом вала(кажется вторичного) коробки передач, из-за которого передача не до включается, что приводит к износу всех трех выше перечисленных элементов.
5.Ну и напоследок у тебя могут быть все выше перечисленные проблемы.
До ездить до зимы можешь попробовать, поменьше езди на первой, аккуратно тронулся на первой, аккуратно переключился на вторую и дальше поехал как привык.
1.Проблема с вилочкой переключения передач, передача не до включается. (маловероятно)
2.Проблема с шестерней, на ней износились шлицы которыми она цепляется за вал, просто проскакивает.
3.Проблема с валом на котором шестерня, шлицы на валу по стирались и шестерня проскальзывает.
4.Наиболее вероятная проблема с люфтом вала(кажется вторичного) коробки передач, из-за которого передача не до включается, что приводит к износу всех трех выше перечисленных элементов.
5.Ну и напоследок у тебя могут быть все выше перечисленные проблемы.
До ездить до зимы можешь попробовать, поменьше езди на первой, аккуратно тронулся на первой, аккуратно переключился на вторую и дальше поехал как привык.
-
- ньюб
- Контактна інформація:
всем спасибо.... с этой проблемой до меня чел ездил еще год.. так что думаю месяц дотяну.......=))))
- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
На каких оборотах дергается, на холостых? Может это из-за растянутой моторной цепи, если на холостых или малых оборотах.
https://www.strava.com/athletes/20928928
-
- ньюб
- Контактна інформація:
не..натяжение моторной цепи я проверял и поддягивал.. а дергает она только на первой передаче.....с незакономерной последовательностью....ну сразу видно что чтото в коробке не так.... хрустит и стучит...а дергавется на любых оборотах....я обычно как только тронусь сразу на вторую сразу переключаюсь
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів