Замена поршней ,колец,пальцев.

archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Замена поршней ,колец,пальцев.

Повідомлення archerix »

Ну нету у меня индикатора :( Увижу -куплю. В мотомагазине спрашивал, никто не знает, что это такое. На рынке разве что поискать, что ли. Или токаря попросить выточить небольшую фигнюшку для этого, в принципе представляю себе, как можно сделать простой и удобный девайс.

Мне особенно понравился способ выставления зажигания на пук :D В свечное отверстие забивается катышек бумаги, когда он вылетает с характерным звуком - поршень около ВМТ :D

Понятно, что с приборами точнее. Тем не менее когда мне выставили таким военно-полевым способом зажигание, тянуть стало заметно лучше. В прошлый раз мне его так криво регулировали на СТО, с приборами и за деньги :twisted:
Пусто :)
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

В последнее время не особо была возможность мотом заниматься, но уже проехал с новыми кольцами пару сот километров. По идее должны давно притереться к цилиндру - вряд ли колечки за 40 грн изготовлены из сверхтвердых сплавов :D
Очучения смешанные. Померять нечем, но на глазок компрессия подросла, проблемы с заводкой пропали, ездит нормально. Но все равно остался заметный стук в движке, народ послушал и предположил, что стучат пальцы :? Может, до конца сезона можно дотянуть, но потом все равно решил менять поршни. А может и раньше, как сложится.

Что именно придется купить? В устройстве этого узла не силен :oops: Понятно, что пару поршней и кольца. А кроме этого?
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

Иглопoдшипники,втулки к ним.или просто бронзовые втулки=шоб голову с установкой не морочить
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Вованыч
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

archerix писав: Что именно придется купить? В устройстве этого узла не силен :oops: Понятно, что пару поршней и кольца. А кроме этого?
А в шатунах люфта нету ? Для Явы это больная тема а если коленвал ранее ремонтировался с применением китайских шатунов тогда в первую очередь обрати внимание именно на шатуны
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Итого поршни, кольца, подшипники, шатуны, ну и пальцы, наверное... Солидно выходит :?
Ray
мелко рокер
Мотоцикл: CEZET 350
Контактна інформація:

Повідомлення Ray »

Коленвал и подшипники норм., люфтов нет. Летом колол двиг, делал коробку, все смотрел.
Поршневую не менял, так как не где проточить цылиндры а так звенит страшно, только вот кольца новые подкинул, и начало еще сильнее звенеть аж стучать. Именоо в поршневой.
Пальцы тоже менять буду, и кольца, и поршня, это понятно, но только когда цылиндры проточу. Просто я не могу понять что именно это стучит?!
Аа, ну еще иголки заменил, думал будет меньше палец звенеть. Не ужели это они так стучат? Заказивал "типа" чехосл. 35грн))
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Может в пальцах выгрызло дорожки ?видел такое на пальцах с чины
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Ray писав:Заказивал "типа" чехосл. 35грн))
:sotona:
Ray писав: Поршневую не менял, так как не где проточить цылиндры а так звенит страшно, только вот кольца новые подкинул, и начало еще сильнее звенеть аж стучать. Именоо в поршневой.
Стучат кольца об ступеньки выработки на гильзе цилиндра. Со временем могут приработаться, а могут полопаться и натворить дел. Точи цилиндры.
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

Или потолще прокладку под цилиндры, чтоб не задевало ступеньку от выработки.
https://www.strava.com/athletes/20928928
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Мужики , ну как вы не поймёте ? Штоб стучали пальцы в 12 вольтовом двигателе - надо проехать тасяч хер знает сколько . Сопряжение иголки - пальцы от износа не стучит , а жужжит . Стучать начинают при небольшом даже износе юбки поршней об перепкскные и выхлопные окна цилиндров .Это такая особенность 12 вольтового двигателя . И как вы (извиняюсь за выражение)не ебитесь , а ничего не измените . За 12 вольт , мощность , удобство обслуживания и облегчение двигателя приходится платить этим , так сказать недостатком . Как только в сссере появились 638 явы - их сразу прозвали тарахтёлками . Тарахтит , а пердячит аж на ура . Ездите , и сильно не заморачивайтесь на этом .
UBAH
Старая гвардия
Мотоцикл: -----------
Контактна інформація:

Повідомлення UBAH »

kiselandrew писав:Или потолще прокладку под цилиндры, чтоб не задевало ступеньку от выработки.
В цилиндре есть 2 таких сьупеньки - одна вверху, куда доходит верхнее кольцо, вторая внизу, куда доходит нижнее кольцо, но она менее выражена. Сместив цилиндр вверх-вниз кольца всеравно будут цеплять ступеньку верхнюю или нижнюю. Верхнюю желательно убрать (сточить, сошлифовать), а с кромок колец снять фаски.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

JUK писав:Мужики , ну как вы не поймёте ? Штоб стучали пальцы в 12 вольтовом двигателе - надо проехать тасяч хер знает сколько
Не всегда,при мне разбирали двигатель(не мой),ява-гремела,оказалось все в норме коме одного-за одну неделю пальцы сгрызло до 1мм,пальцы были с чайны
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Вот на мотке выложил, что удалось записать. Можно ли по звуку предположить, чего там внутри и на покупку каких запчастей рассчитывать?
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=moto/45 ... 4239331784
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Гремит на уровне, я бы сказал что пипец коленвалу, да и ЦО наверняка болтается.
И так сойдет
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Полный пипец или пока поездит немного? В начале месяца надеялся скупаться поршнями, разобрать снова цилиндры да можно будет хоть заодно посмотреть живьем, что там болтается :?

Можно ли как-то уточнить состояние коленвала без разборки, например, помотыляв вал под правой крышкой, или еще как?
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

archerix писав:Можно ли как-то уточнить состояние коленвала без разборки, например, помотыляв вал под правой крышкой, или еще как?
Когда снимешь горшки а еще лучше и поршни,выставляешь шатун в верхнюю мертвую точку(поднять до упора вверх)потом берешь правой рукой,большим и указательным пальцем за шатун и так чтобы коленвал не крутился двигаешь шатун(вверх вниз)если шатун изношенный то будет маленький-маленький люфт а может и большой :D и даже можно услышать звук-очень тихонькое цок-цок.,потом опускаешь шатун вниз и двигаешь шатун в стороны(вправо-влево)люфт будет но шатун не должен касаться блинов,есть еще один способ если коленвал снятый-левой рукой берешь за шатун и поднимаешь или отрываешь от земли этот самый коленвал а правою ладонью стучишь по шатуну сверху за который ты поднял коленвал-если люфт есть то услышишь цок-цок.
Как смог объяснил :niasilil:
archerix писав:Итого поршни, кольца, подшипники, шатуны, ну и пальцы, наверное... Солидно выходит :?
подшипники желательно на весь двигатель но купленные не на рынке а в солидной канторе которая специализируется по брендовым подшипникам.
Подшипники себе брал тут http://auto.irbis.ua/ только заранее нужно говорит что подшипники должны быть металлические без пластмассовых состовляющих
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

А мог ли коленвал так внезапно помереть? :? Еще пару месяцев назад такого стука не было, наоборот, помнится, товарищи говорили, что довольно тихо работает. И вдруг оно все как-то разболталось :shock: Может продавец просто перед продажей каких-то китайских пальцев туда засунул?

А ездить-то можно в таком виде на мапеде или стремно? А то вот сижу думаю, на мапеде завтра кататься или на велике :D
Кольца заново не надо будет притирать, если на выходных просто откручу горшки и может увижу, что там шатается?
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Я думаю пока можно ездить может даже и до конца сезона но газульку не накручивай больше 80 а потом на полный капремонт если хочешь чтобы двигатель работал как новый и ехал 130км
а перед продажей что угодно могли туда всунуть сам видел в каком состоянии Яву взял
Востаннє редагувалось 25 серпня 2011, 19:29 користувачем Вованыч, всього редагувалось 1 раз.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Подшипники - это, я так понимаю, если весь движок разбирать и доставать коленвал.
А если вдруг повезет и окажется, что дело в китайских поршнях или пальцах, то надо брать поршни, пальцы и некие бронзовые втулки в шатуны?

Та я не гонщег, обычно честно пиляю до 60, как книжка пишет :D Ну, иногда до 70.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

archerix писав:некие бронзовые втулки в шатуны?
А зачем ? У тебя что на втулках шатун не на иглах? Обычно стоят иглы.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Иглопoдшипники,втулки к ним.или просто бронзовые втулки=шоб голову с установкой не морочить
Из вот этого поста Aleks1978 в начале страницы я понял, что можно поставить втулки и это будет проще. А что там у меня, я не знаю, честно говоря, постараюсь посмотреть не выходных.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

честно говоря про проще это еще вопрос спорный,нужно еще найти токаря чтобы сделал эти втулки из правильной бронзы
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Токарь все равно будет точить цилиндры :D А что лучше?
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

Их в магазине купить можно.в харькове,в старте были.или действительно выточить.с втулками свой гемор.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Ясенько, спасибо...

Поразмыслив, решил, что в ближайшие дни пойду куплю поршни, кольца и пальцы с подшипниками или втулками, что там будет в лабазе. А там разберем, посмотрим. Может шатуны еще не болтаются, бывает же в жизни везенье :? Иначе я правильно понимаю, что это уже надо потрошить движок и вытягивать коленвал?

Кстати, мне говорили, что желательно тащить цилиндры для покупки поршней, но обязательно ли? Если я точно знаю, что у меня стоит 2-й ремонт (на них, собственно, написано, читал при смене колец), то можно просто купить 3-й - или может быть, что не подойдут?
Відповісти

Повернутись до “Цилиндро-поршневая группа”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів