Оцеж така мисль i пiдкралася за зиму хочу зробить точнiше почтi уже зробив осталась малость потрiбний механiзм спiдометра перебрав 10 штук не пiдходять а свого поки-що жалко коцать от i шукаю
Motoleader ML250 Travels
- kalina60
- мож че и выростит
- Мотоцикл: SkyBike 250 Renegade
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Motoleader ML250 Travels
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Мотоцикл: Motoleader ML250 Travels
- Контактна інформація:
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Если вам не сложно, выкладывайте больше фотографий и ссылок на допы которые подошлиkalina60 писав: 19 грудня 2019, 18:31 Оцеж така мисль i пiдкралася за зиму хочу зробить точнiше почтi уже зробив осталась малость потрiбний механiзм спiдометра перебрав 10 штук не пiдходять а свого поки-що жалко коцать от i шукаю
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Научился сам менять масло. Уже трижды менял. Никак не могу себя заставить цепь помыть...
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Велокомпьютер?kalina60 писав: 19 грудня 2019, 18:31Оцеж така мисль i пiдкралася за зиму хочу зробить точнiше почтi уже зробив осталась малость потрiбний механiзм спiдометра перебрав 10 штук не пiдходять а свого поки-що жалко коцать от i шукаю

Пусто 

- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
А что такого кроме скорости велокомпьютер может показать?archerix писав: 19 грудня 2019, 19:01 Велокомпьютер?Только не из самых дешевых, они наводки от зажигания ловят. У меня Sigma стоит и все нормально показывает.
С тем же успехом можно смартфон закрепить и скорость от GPS получить.
Тахометр - вот проблема. Но в принципе, чем дальше я катаю, тем больше понимаю что без него я обошелся, и дальше обойдусь... Единственное чего не хватает, это индикатора передачи, уж очень охота иногда 6ю воткнуть. А так видел бы что уже 5я и лишний раз сцепление и коробку не трогал бы.
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:

Дела движутся к своему логическому завершению)kalina60 писав: 19 грудня 2019, 18:27 А у вас как дела поставили своих коней на зимовку или еще гоняете порабы уже ставить на зимнее ТО
Пробуем организовать продажу б/у мото через банк в кредит. Новые купить можно, а вот с пробегом нет. ... Думаем мозгуем
Все мы психи.
В клиниках находятся те, кто не сумел скрыться.....

- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Да, у нас кредиты на мото технику совсем не в почете. И сама "мото тема" существенно недооценена я бы сказал.SnoopDoggUA писав: 19 грудня 2019, 20:58 Дела движутся к своему логическому завершению)
Пробуем организовать продажу б/у мото через банк в кредит. Новые купить можно, а вот с пробегом нет. ... Думаем мозгуем
Были бы кредиты без ибания мозгов, мотоциклистов было бы больше. И дороги возможно были бы чуть разгруженнее.
А еще было бы хорошо, что бы мотоциклистам разрешили по автобусным полосам ездить. Может организуемся и петицию на сайте президента запилим?
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Смартфон большойL.E.G.E.N.D. писав: 19 грудня 2019, 19:57А что такого кроме скорости велокомпьютер может показать?

Я задумывался поставить "электронный" - читал, есть такие, которые подключаются к зажиганию по нему вычисляют количество оборотов. А то у моего китайского только два возможных показания - 0 и 2000Тахометр - вот проблема. Но в принципе, чем дальше я катаю, тем больше понимаю что без него я обошелся, и дальше обойдусь... Единственное чего не хватает, это индикатора передачи, уж очень охота иногда 6ю воткнуть. А так видел бы что уже 5я и лишний раз сцепление и коробку не трогал бы.

Пусто 

-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Тот факт, что разрешили ездить на велике по полосе ОТ, место имеет. А на мотоцикле и так ездят там, где им захочется. Другим словом - врятли что то получиться. Тем более полосу выделили для ушлепков на жёлтых пролетках)L.E.G.E.N.D. писав: 20 грудня 2019, 06:06Да, у нас кредиты на мото технику совсем не в почете. И сама "мото тема" существенно недооценена я бы сказал.SnoopDoggUA писав: 19 грудня 2019, 20:58 Дела движутся к своему логическому завершению)
Были бы кредиты без ибания мозгов, мотоциклистов было бы больше. И дороги возможно были бы чуть разгруженнее.
Кредиты без издания мозгов. Можно расшифровать конкретнее?
А еще было бы хорошо, что бы мотоциклистам разрешили по автобусным полосам ездить. Может организуемся и петицию на сайте президента запилим?
Все мы психи.

-
- рокер
- Мотоцикл: Ява634
- Контактна інформація:
Думаешь колличество мотоциклистов от доступности кредитов зависит?L.E.G.E.N.D. писав: 20 грудня 2019, 06:06 Да, у нас кредиты на мото технику совсем не в почете. И сама "мото тема" существенно недооценена я бы сказал.
А вот за петицию поддерживаю. Тем более, что, думаю, хоть это организовать у него должно хватить мозгов?

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Мне кажется, официально пока никто ничего не разрешал. Это просто как эксперимент. А официальное разрешение - это когда в ПДД будет записано. Интересно, что будет делать судья, если велик попадет в ДТП на полосе ОТ?SnoopDoggUA писав: 20 грудня 2019, 06:49Тот факт, что разрешили ездить на велике по полосе ОТ, место имеет.

Пусто 

-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Odessa UA писав: 20 грудня 2019, 06:51Думаешь колличество мотоциклистов от доступности кредитов зависит?L.E.G.E.N.D. писав: 20 грудня 2019, 06:06 Да, у нас кредиты на мото технику совсем не в почете. И сама "мото тема" существенно недооценена я бы сказал.
В некоторой степени Да. Сам лично знаю 4 чел, которые хотят прикупить себе мото. Но на 10ти летнюю (и моложе) технику денег нет. А дать клич с такой возможностью, и желающих появиться на порядок больше. А там и техника с Европы под растаможку пойдет следом. И бездоки в Украине станут доступными для легального передвижения.
А вот за петицию поддерживаю. Тем более, что, думаю, хоть это организовать у него должно хватить мозгов?![]()
Востаннє редагувалось 20 грудня 2019, 09:16 користувачем SnoopDoggUA, всього редагувалось 1 раз.
Все мы психи.

-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Именно. На указателях написано "Эксперимент. Вело разрешено ездить по полосе ОТ"archerix писав: 20 грудня 2019, 07:20Мне кажется, официально пока никто ничего не разрешал. Это просто как эксперимент. А официальное разрешение - это когда в ПДД будет записано. Интересно, что будет делать судья, если велик попадет в ДТП на полосе ОТ?SnoopDoggUA писав: 20 грудня 2019, 06:49Тот факт, что разрешили ездить на велике по полосе ОТ, место имеет.![]()
Но это не является официальным разрешением
Все мы психи.

- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Мне проблема видится в том, что для велосипедов никак не регламентированно наличие зеркал заднего вида. Или я ошибаюсь?SnoopDoggUA писав: 20 грудня 2019, 08:30 Именно. На указателях написано "Эксперимент. Вело разрешено ездить по полосе ОТ"
Но это не является официальным разрешением
Ну вот едешь ты в полосе для ОТ. Увидел в зеркало автобус, прижался и пропустил. А если зеркал нет, это нужно выкручивать шею, осматриваться, что опасно. Или внезапно сзади получать сигнал гудка, от чего можно тоже охуеть, растеряться и упасть...
Мне кажется, наличие шлема, зеркал и большого количества габаритов - достаточный и адекватный минимум для движения по дороге или обочине. Проблесковый красный тоже будет весьма кстати.
Ведь есть велосипедисты которые под 50 могут ехать легко
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Не зовсім. Відсутність дзеркал ніяк не корелює з рухом у правій смузі, поруч з ГТ. Аврійність, напевно, виросла. Тому і вирішили поближче до обочини зігнати.
Слава Україні!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Лично я на велике еду с краешку и мне глубоко пох на все автобусы - куда мне его пропускать, если я и так занимаю крайне правое положение?L.E.G.E.N.D. писав: 20 грудня 2019, 10:42Мне проблема видится в том, что для велосипедов никак не регламентированно наличие зеркал заднего вида. Или я ошибаюсь?
Ну вот едешь ты в полосе для ОТ. Увидел в зеркало автобус, прижался и пропустил. А если зеркал нет, это нужно выкручивать шею, осматриваться, что опасно. Или внезапно сзади получать сигнал гудка, от чего можно тоже охуеть, растеряться и упасть...

"Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади — красного. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара). "Мне кажется, наличие шлема, зеркал и большого количества габаритов - достаточный и адекватный минимум для движения по дороге или обочине. Проблесковый красный тоже будет весьма кстати.
Про шлем и заднюю мигалку ничего не сказано.
Правда, с очень крутой горкиВедь есть велосипедисты которые под 50 могут ехать легко

Пусто 

- kalina60
- мож че и выростит
- Мотоцикл: SkyBike 250 Renegade
- Контактна інформація:
Тахометр это не проблема покупаеш и ставиш на мот и всё впорядке есть много сайтов и не очень дорого а насчёт индикатора передач покупаеш вроде от Viper 150 куб только 6 контактний ставиш и всё у тебя есть индикатор скоростей если заитересует это тебя пеши в личку отвечу и помогу чем с могуL.E.G.E.N.D. писав: 19 грудня 2019, 19:57А что такого кроме скорости велокомпьютер может показать?archerix писав: 19 грудня 2019, 19:01 Велокомпьютер?Только не из самых дешевых, они наводки от зажигания ловят. У меня Sigma стоит и все нормально показывает.
Тахометр - вот проблема. Но в принципе, чем дальше я катаю, тем больше понимаю что без него я обошелся, и дальше обойдусь... Единственное чего не хватает, это индикатора передачи, уж очень охота иногда 6ю воткнуть. А так видел бы что уже 5я и лишний раз сцепление и коробку не трогал бы.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
А вообще это интересная задумка. По логике вещей можно такую приблуду впихнуть куда угодно?kalina60 писав: 20 грудня 2019, 19:46Тахометр это не проблема покупаеш и ставиш на мот и всё впорядке есть много сайтов и не очень дорого а насчёт индикатора передач покупаеш вроде от Viper 150 куб только 6 контактний ставиш и всё у тебя есть индикатор скоростей если заитересует это тебя пеши в личку отвечу и помогу чем с могуL.E.G.E.N.D. писав: 19 грудня 2019, 19:57А что такого кроме скорости велокомпьютер может показать?archerix писав: 19 грудня 2019, 19:01 Велокомпьютер?Только не из самых дешевых, они наводки от зажигания ловят. У меня Sigma стоит и все нормально показывает.
Все мы психи.

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
цілий розділ є на форумі як впихнути велоспідометер на яву. корисна штука.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Та то понятно) а коректно він буде працювати на високих швидкостях? Деякі носяться волоси назадAleks1978 писав: 21 грудня 2019, 09:35 цілий розділ є на форумі як впихнути велоспідометер на яву. корисна штука.
Все мы психи.

- Александр77
- Старая гвардия
- Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
- Контактна інформація:
а чого нормальний не поставити , невже так дорого? Джи рі ес, нема тросів, і похожий на прилад від мотоцикла, а не секундомір сільського вчителя фізкультури
https://www.banggood.com/85mm-200-KMH-S ... rehouse=CN
https://www.banggood.com/85mm-200-KMH-S ... rehouse=CN
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
сань. тема з велоспідаками була тодіколи доступу до сучасних електронних не було,та й з рідними не айс було.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів