Настройка карба
-
- ex-analogg
- Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Настройка карба
Вычитал что на 638-5 ЯВах стояли жиклеры 90, 72. А уже на 638-0-0 ставили 92, 85/88 (жиклёр пускового механизма), и в холодную погоду лучше заводятся. Так вот, у меня стоит 90, 72. Думаю заменить.
Вопрос: У кого какие жиклёры стоят? Кто знает, отпишите пожалуйста какие жиклёры стоят на ваших карбах, и как заводится мотоцикл на холодную!
Спасибо!
Вопрос: У кого какие жиклёры стоят? Кто знает, отпишите пожалуйста какие жиклёры стоят на ваших карбах, и как заводится мотоцикл на холодную!
Спасибо!

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: ява 350 638
- Контактна інформація:
У меня стоят 92, 72. Заводится хорошо правда сейчас - летом, при холоде еще не ездил.
-
- ex-analogg
- Контактна інформація:
Хорошо - это с какого кика?sosed писав:У меня стоят 92, 72. Заводится хорошо правда сейчас - летом, при холоде еще не ездил.

-
- мелко рокер
- Мотоцикл: ява 350 638
- Контактна інформація:
Если двиг. холодный - поднял рычаг обагатителя и спервого второго раза заводится, теплым без обагатителя обычно с первого, но это если с карбюратором все ок, просто периодически карбюратор мне сюрпризы преподносит.
-
- ex-analogg
- Контактна інформація:
Ну если теплым, то у меня с первого раза. А вот если холодный, то с кика 10-го с обогатителем, и обороты держит 3 тыщи, потом ниже и ниже, потом выключаю обогатитель. Вчера проехал 70 км, сегодня поехал на работу, было всё ок. Собрался уезжать, завёл, работают оба котла, прогреваю, потом бац правый перестал. Выкрутил свечу, так она чёрная, и нагар как уголь. Почистил, завёл и норм всё. Из-за чего такие чёрные свечи могут быть? Так вроде сухие.sosed писав:Если двиг. холодный - поднял рычаг обагатителя и спервого второго раза заводится, теплым без обагатителя обычно с первого, но это если с карбюратором все ок, просто периодически карбюратор мне сюрпризы преподносит.
-
- рокер
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Контактна інформація:
ну якщо з десятого з підсосом,то походу пускове не дає достатньо збагачену суміш,і ще один моментик коли ввімкнений підсос то ручку газа не чіпати,бо якщо заслінка піднята то підсос майже не працює.попробуй запускати не чіпаючи газ ,думаю запуститься щвидше.....а на свічі треба дивитись після декількох кілометрів їзди .,а коли холодний запускаєш то вони переважно підкопчуються через збагачену суміш пускового і холодний двигун.
-
- ex-analogg
- Контактна інформація:
Газ не трогаю, в курсе. Вот насчет обогатетеля и думаю, 72 жиклёр на 85 сменить. Хотя у других и с 72 норм заводится. Может просто надо нормально карб отрегулировать, может там холостой не правильно выставлен, и заслонка высоко поднята, и обогатитель плохо работает тогда. Хотя холостой вроде низкий, почти глохнет на холостых (на прогретом).Roman 13 писав:ну якщо з десятого з підсосом,то походу пускове не дає достатньо збагачену суміш,і ще один моментик коли ввімкнений підсос то ручку газа не чіпати,бо якщо заслінка піднята то підсос майже не працює.попробуй запускати не чіпаючи газ ,думаю запуститься щвидше.
-
- рокер
- Контактна інформація:
міняй на пусковому жиклер на більший,гірше не зробиш,але якщо і це не допоможе,то десь проходить забагато повітря,можливо і через пускове,адже пускове це посуті міні карбюратор.
-
- ex-analogg
- Контактна інформація:
А сверху карба (на крышке дроселя) прокладка обьязательно нужна, т.к. у меня её там нет?! Может там воздух сосет.
-
- рокер
- Контактна інформація:
На 99% ні.analogg писав:А сверху карба (на крышке дроселя) прокладка обьязательно нужна, т.к. у меня её там нет?! Может там воздух сосет.

-
- ньюб
- Мотоцикл: Jawa 350 12v
- Контактна інформація:
-
- ньюб
- Мотоцикл: Jawa 350 12v
- Контактна інформація:
- kovall
- рокер
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Здравствуйте!
Напишу тут чтобы не создавать новые темы.
Проблеиа такова. Ява 638, родной карб, нет холостых да и вообще работает неочень!
Уровень настраивал, перенастраивал, проверял раз 10! Уровень нормальные (выставлял на банке). Поплавок герметичен. Жиклёры все по книге, чистые и тд. Фильтр чистый. Сегодня целый день вертел крутил эффекта 0! Ездит вроде нормально, но холостых нет. И заводится только с поднятым обогатителем и с 5 - го раза.
ЦО и прочее в норме. Компрессия хорошая. Свечи новые. Подсосов нет. Глушакии чистые.
Подскажите что ещё сделать с этим карбом чтоб он слушался!!! Надоело старашно.
Напишу тут чтобы не создавать новые темы.
Проблеиа такова. Ява 638, родной карб, нет холостых да и вообще работает неочень!
Уровень настраивал, перенастраивал, проверял раз 10! Уровень нормальные (выставлял на банке). Поплавок герметичен. Жиклёры все по книге, чистые и тд. Фильтр чистый. Сегодня целый день вертел крутил эффекта 0! Ездит вроде нормально, но холостых нет. И заводится только с поднятым обогатителем и с 5 - го раза.
ЦО и прочее в норме. Компрессия хорошая. Свечи новые. Подсосов нет. Глушакии чистые.
Подскажите что ещё сделать с этим карбом чтоб он слушался!!! Надоело старашно.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Вопросы:
1. Воздушник новый?
2. Зажигание какое и как отрегулировано?
3. Почему есть уверенность что нет подсоса?
4. Какого цвета электроды свечей после длительной работы?
5. Какие минимально устойчивые холостые по штатному тахометру?
6. Какая регулировка винта качества?
7. Сколько часов поршневая отработала?
8. Опиши у кого покупал мотоцикл и что с ним делал, что менял, ремонтировал?
Возможно дело в самом карбе, золотник и игла тоже имеют размеры допусков, а жиклеры мог кто-то до тебя проволкой чистить.
Если есть возможность одолжить у кото-то нормальный карб для пробы и будет видно в чем дело.
Опиши подробней, а то получается все новое и отрегулировано, но не едет...
666
1. Воздушник новый?
2. Зажигание какое и как отрегулировано?
3. Почему есть уверенность что нет подсоса?
4. Какого цвета электроды свечей после длительной работы?
5. Какие минимально устойчивые холостые по штатному тахометру?
6. Какая регулировка винта качества?
7. Сколько часов поршневая отработала?
8. Опиши у кого покупал мотоцикл и что с ним делал, что менял, ремонтировал?
Возможно дело в самом карбе, золотник и игла тоже имеют размеры допусков, а жиклеры мог кто-то до тебя проволкой чистить.
Если есть возможность одолжить у кото-то нормальный карб для пробы и будет видно в чем дело.
Опиши подробней, а то получается все новое и отрегулировано, но не едет...
666

- kovall
- рокер
- Контактна інформація:
В том то и дело что едит))) Причом хорошо, но без холостых(((
1.Воздухан новый. Крутил и без него, и с ним. Тоже самое.
2.Зажигание БЗС с ФУОЗом на оптодатчике. Опережение по ИЧ выставлял на величину указанную в инструкции. Точно не помню но 1.6 мм. до ВМТ помоему!
3.Прокладки новые. Да и при подсосе обороты взлетали бы самовольно. А они взлетают по приказу только.
4.

5.Их нет вообще. При откручивание винта холостого обороты не растут вообще. Но если его полностью закрутить то обороты очень плохо набирает мот..
6.Винт регулировал на слух. Т.е. чтоб обороты хорошо набирала, также сбрасывала, детонации чтоб не было и всё в этом роде.
7.Поршневая открутила 11 700 км. После обкатки (через 3 тыс.) менял колечки. И гдето 4 000 км. назад менял сипораторы на иголки. Всё было там хорошо. Последние 10 000 км. стучит помоему юбка левого поршня (http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3608).
8.Мотоцикл купил у дедули с пробегом около 70 000 км. В двигателе менял всё! От коленвала до последних подшипников. Точил с нормы на 2 ремонт.
Итак, целый день отвозился с карбом: проверил уровень поплавковой камеры, чистоту жеклёров, всё перемыл. Крутил, вертел - теже яйца только в профиль.
Карбюратор я бы взял. Но не у кого. В моём районе ява только у меня, чтобы нормально ездила! Есть ещё у знакомого, но там ужас. Холостые у него есть но только беда 2000 об. И он говорит нормально. Двигатель стучит так - что вроде это не ява а минск! Там целого ничего нет.
Вообщем под конец сделал как было! Ездит хорошо, но без холостых, и с заводом только через обогатитель.
1.Воздухан новый. Крутил и без него, и с ним. Тоже самое.
2.Зажигание БЗС с ФУОЗом на оптодатчике. Опережение по ИЧ выставлял на величину указанную в инструкции. Точно не помню но 1.6 мм. до ВМТ помоему!
3.Прокладки новые. Да и при подсосе обороты взлетали бы самовольно. А они взлетают по приказу только.
4.

5.Их нет вообще. При откручивание винта холостого обороты не растут вообще. Но если его полностью закрутить то обороты очень плохо набирает мот..
6.Винт регулировал на слух. Т.е. чтоб обороты хорошо набирала, также сбрасывала, детонации чтоб не было и всё в этом роде.
7.Поршневая открутила 11 700 км. После обкатки (через 3 тыс.) менял колечки. И гдето 4 000 км. назад менял сипораторы на иголки. Всё было там хорошо. Последние 10 000 км. стучит помоему юбка левого поршня (http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3608).
8.Мотоцикл купил у дедули с пробегом около 70 000 км. В двигателе менял всё! От коленвала до последних подшипников. Точил с нормы на 2 ремонт.
Итак, целый день отвозился с карбом: проверил уровень поплавковой камеры, чистоту жеклёров, всё перемыл. Крутил, вертел - теже яйца только в профиль.
Карбюратор я бы взял. Но не у кого. В моём районе ява только у меня, чтобы нормально ездила! Есть ещё у знакомого, но там ужас. Холостые у него есть но только беда 2000 об. И он говорит нормально. Двигатель стучит так - что вроде это не ява а минск! Там целого ничего нет.
Вообщем под конец сделал как было! Ездит хорошо, но без холостых, и с заводом только через обогатитель.
-
- ex-analogg
- Контактна інформація:
***OFFTOP***
Что за сравнение такое с Минском?! Минск что, эталон для сравнения всей техники по стучанию двигателя с ним?
Что за сравнение такое с Минском?! Минск что, эталон для сравнения всей техники по стучанию двигателя с ним?

- kovall
- рокер
- Контактна інформація:
***OFFTOP***
Минск - техника неплохая. Было аж 3 шт. И все 3 звенели страшно, но отъездили своё с лихвой! Громче минска был только иж-ю2 ))) Но тот иж не все слышали)))
Извиняюсь если чемто обидел!
Жиклёры стоят как положено. 92,72,40. Все выкручивал, чистил!!!
Подумываю уже на ФУОЗ! Может чот с ним не то? У кого были приценденты???
Минск - техника неплохая. Было аж 3 шт. И все 3 звенели страшно, но отъездили своё с лихвой! Громче минска был только иж-ю2 ))) Но тот иж не все слышали)))
Извиняюсь если чемто обидел!
Жиклёры стоят как положено. 92,72,40. Все выкручивал, чистил!!!
Подумываю уже на ФУОЗ! Может чот с ним не то? У кого были приценденты???
- kovall
- рокер
- Контактна інформація:
Все на месте! Я это первым делом смотрел, ещё 11 000 км. назад, не препутал я ли их!
Главн. - 92
Вспом. - 72
Холост. - 40
Это я уже на память выучил
как отче наш!
Главн. - 92
Вспом. - 72
Холост. - 40
Это я уже на память выучил

- kovall
- рокер
- Контактна інформація:
Карбюратор ещё тот! Есть китайский, но я его не решаюсь ставить + там дросель намертво прикепел.
В китайском помоему как раз качества на 82 стоит помоему. Завтра буду пробовать.
Спасибо за подсказку.
В китайском помоему как раз качества на 82 стоит помоему. Завтра буду пробовать.
Спасибо за подсказку.
-
- рокер
- Мотоцикл: Много
- Контактна інформація:
Попробуй вначале завести на старом комплекте, прогрей, и пальцем закрой дренажное отверстие справа карбюратора, и посмотри как он себя поведет с регулировками. Если обороты будут пытаться стабилизироваться, меняй смело. Главный можно поставить 95, если толку не будет, то хреновато тебе поршневую сделали, раз подсос воздуха исключен.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів