Моё Чудо=) Jawa 634 TS

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Моё Чудо=) Jawa 634 TS

Повідомлення Лях »

Sly писав: и... остался без ужина зато прикупил во какую РР-ку :D
Наш человек! :sotona:
TA600 youtube Сайт
РЕпа
Фанат
Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
Контактна інформація:

Повідомлення РЕпа »

Sly писав:

А еще вчера "Пошёл за хлебушком" не смог пройти мимо случайно замеченого автомага, и... остался без ужина зато прикупил во какую РР-ку :D
Это,уже болезнь! :D
http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
Віталя
Старая гвардия
Мотоцикл: Honda
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

:D :100:
Sly
рокер
Мотоцикл: Jawa 634-7, Zongshen ZS200GS
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

liach, РЕпа, Віталя, Спасибо :D Да, порой замечаю что это действительно перетекает в болезнь :) например позавчера пришел с работы поздно ночью, зашел так - ужинать? нет.. лень готовить.. на форум заглянуть? тоже нет.. сил нет спать охота.. все, ложусь спать, расстелился, разделся, и тут увидел на выходных прикупленный микрометр - О!! Я ж забыл, я ж хотел померять пальцы!! И в трусах с микрометром в 3 часа ночи я поперся мерять пальцы.. :D :D :D

ПС. кольца новые приобрел, просто сказка, вроде как чехи, незнаю, качество действительно аж приятно в руках держать, отвалил правда аж 90грн за комплект.. Потом фото выложу, пока с компом и инетом нелады. А также пальцы новые и втулки но они оказались не нужны( Или повезу менять на что то другое или фиг его знает.. мне надо ремонтные искать.. или менять поршня со втулками, чего очень не хочу((
Четыре колеса возят тело, а два - душу ©
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Sly писав:liach, РЕпа, Віталя, Спасибо :D Да, порой замечаю что это действительно перетекает в болезнь :) например позавчера пришел с работы поздно ночью, зашел так - ужинать? нет.. лень готовить.. на форум заглянуть? тоже нет.. сил нет спать охота.. все, ложусь спать, расстелился, разделся, и тут увидел на выходных прикупленный микрометр - О!! Я ж забыл, я ж хотел померять пальцы!! И в трусах с микрометром в 3 часа ночи я поперся мерять пальцы.. :D :D :D
ахах-красавец! :lol:
Я кольца брал за 80грн
маркировка КО-палцем не стерается :scout:
если провести пальцем тихонько,
то можно почувствовать что там выбито,а не написано ;)
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Віталя писав:Я кольца брал за 80грн
маркировка КО-палцем не стерается :scout:
если провести пальцем тихонько,
то можно почувствовать что там выбито,а не написано ;)
Так и есть, сколько сейчас сидел тер - не стерлась)) насчет выбита не могу сказать.. у меня пальцы грубые, не распробовал :)
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Чтож. Лето приближается. Половина дней в наших краях уже ездабельна, и смотрю многие сезон уже открыли. Все чаще и чаще слышен рев крузо-чепперов и еле уловимый свист проносящихся спортов :) Что с одной стороны очень радует , но с другой становится грустно. Так как сам еще далек от открытия(
Продолжаю сбор нужных запчастей, который замедлился из-за растрат связанных с универом, (сессия) в котором я еще "учусь". На самом деле это нифига не учеба, а просто самый что ни на есть "Диплом в рассрочку" )) Ладно, суть не в этом.
Свой же двиг я решил не капиталить, даже вскрывать не стал. Решил сначала приобрести 638ой, но потом нашлись пару человек которые переубедили меня что лучше все таки 634ый, его и взял. Состояние - не так давно капиталеный, резина еще свежачковая, сцепление почти нулевое, цепь, масло даже прозрачненькое. Вроде все путем. В картер лезть не стал, люфт шатунов очень маленький, вобщем подозрения не вызвало. В ЦПГ не устроили кольца, купил отличные вроде чехи (где то вроде писал о них выше) и еще не устроили пальцы. Во первых сквозные, что не желательно на шестерочном движке, во вторых из поршня и ВГШ выпадают от легкого выталкивания или даже если потрясти поршень с вертикально расположенным пальцем. Пальцы сначала приобрел новые, стандартные, но оказалось что они даже на какой то микрон-два тоньше чем те что были, короче либо менять всю поршневку, что не хочу ибо поршня и цилиндры еще отличные, или ставить как есть, что тоже не внушает доверия. Но потом с помощью одного хорошего человека на нашем форуме вышел на продаца у которого нашлись пальцы увеличенного размера, на них и вся надежда. Заказал, жду посылку. Как прийдет, в принципе двиг можно будет собрать.
Что касается електрики, двиг я взял с уже установленым генером от 638, поэтому меняю электрику сразу на 12 вольт и ставлю бсз. Хотел сразу и ФУОЗ, но наверно немного погодю с этим. По электрике осталось приобрести бобину, ДХ (точнее оптику), ну и бабочку выстругать)) в принципе можна будет заводить. Еще хочу сразу оптику тазовскую с 100втным галогеном сразу поставить. После того происшествия - свет и качество обзора у меня будет на первом месте.
По ходовке - после моего залета в конце прошлого сезона колеса с резиной можно выкинуть, поэтому взял другие, хром почти в идеале, резина задняя 3,75 ДнепроШина передняя 3,00 ХЗ какая МейдИнЮССР. Не фонтан но видимо прийдется первое время покатать на такой. По вилке - решил целиком не менять, заказал одно перо (вместо погнутого) и сальники. Тоже вот жду посылку. Переберу, надеюсь будет жить. Работала та она отлично, только что масло из под сальников гнала и люфт вперед-назад был, даже незнаю небеольшой, или средний. Ну и то что одно перо повело, сложно было собирать, криво стояло крыло и руль кривовато) Ну надеюсь вылечу. (Еще гофры хочу купить) По задним амортам - наверно трогать не буду, впринципе нареканий нет, кроме правда одного - при обратке до упора стукают с громким металлическим ударом. Но такое бывает редко, в основном когда на трамплинчиках подпрыгиваю)
Остается дождаться того что уже едет, докупить гофры, катушку, оптодатчик, масла, отвести все это счастье в деревню (где сечас явка зимует) и быренько собрать это дело.
Правда еще перед сборкой хочу покрасить раму, крыло, и еще там некоторые запы. А это тоже время.. А его у меня один день в неделю. Итого - неделя-две на досбор запов. миниму день(неделя) на разбор и покраску плюс минимум день(неделя) на сбор всего в кучу. Итого еще минимум месяц я буду ходить пешком (((
Еще к моменту первого выезда надо подкопить денег на шлема (хотяб на один пока) потому как те дерьмовые из за которых я влетел в ДТП я тогда почти сразу выкинул.
Итог - еще около 1к грн и минимум месяц отделяют меня от открытия сезона. Печально...

П.С. Ни одной Явки в этом году еще не видел. Только табуретки и иномарочки.
UBAH
Старая гвардия
Мотоцикл: -----------
Контактна інформація:

Повідомлення UBAH »

Я думал пальцы поршневые уже в нужном месте)
За оптическим датчиком если что, обращайся, 35грн делов.
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Еще нет) Во первых думал, стоит ли. Продавец как то не очень ручался за качество. Во вторых ждал долго его ответов, почту видимо не часто проверяет. Но уже все. В пути)
По поводу оптодатчика отпишу в личку.
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Наконец дело двинулось с мертвой точки!) :chapaev:
На выходных позвонил мото-брат со столицы, и сообщил что оказывается прям возле меня через полтора месяца будут два мотослета!
Они там уже готовятся ехать, понимаешь ли, а я блин еще не на ходу!!!
Поэтому быстро оценив сколько имею времени до отьезда, вооружившись инструментом, налетел на бедолагу )))))
DSC07918.JPG
DSC07919.JPG
А вот мой погибший товарисч
DSC07920.JPG
Верно откатал сезон и погиб по его закрытии
Не скоро я наверно доберусь до его вскрытия и изведывания причин его гибели.

Теперь предстоит перевезти из города запчасти, вымерять и переварить крепления под новые трубы, немного поддправить хвост, вычистить раму, и отдать на покраску. Завтра с почты забираю еще партейку недостающих цацок, посмторим че там как. Предстоит еще переборка вилки.

Уже наметил пару изменений некоторых составляющих передней части мотоцикла (приборка, фара, бак) точнее их расположения) по первоприкидке очень даже ничего :super:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, тварисчи коллеги, скажите , можно ли - промыть картер бензином?
Обьясняю на пальцах, цилиндры сняты, остальное в сборе, картер не разбирал, вроде подозрений не вызывает, масла в двиге нету (слито) имеется желание перед сборкой, на всякий случай, налить внутрь бенза, прополоскать, перевернуть и слить. Имеет ли данная процедура смысл? И можно ли так?
И есче, цилиндры на картер, и крышки на цилиндры, на чем посоветуете собрать? на сухую? на герметик? (есть прокладка обычная под цилиндры, и металлическая под крышки)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

Для самозаспокоєння можеш бензом промити картер, але після процедури змасти пальці на к/в. Циліндри сідають на прокладку, пропитану графіткою. Головки сідають на мідні/алюмінієві прокладки. І ніякого там герметіку не потрібно.
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Антипионер писав:Для самозаспокоєння можеш бензом промити картер, але після процедури змасти пальці на к/в.
Извиняюсь, что смазать? Я просто знаю только те пальцы что соединяют ВГШ и поршень) На коленвале есть еще? А как до них добраться, двиг - то собран (только головы сняты)
Антипионер писав:Циліндри сідають на прокладку, пропитану графіткою.
Прокладки я набор взял, там она.. даже не знаю как этот материал назвать.. темно-серая такая, мож бумага такая, может паранит тонкий, ХЗ, вопрос в чем - она уже заранее пропитана, или мне её самому надо графиткой промазать?

ПС. Пришли сегодня пальцы - доволен как слон, качество на глаз отличное, проверил микрометром - толще на 6 - 7 микрон чем мои, попробовал как входит в ВГШ и поршень - не входят)) (мои болтались) ну, точнее поднавалится надо, я ж то так, аккуратно попробовал, чтоб не испачкаться, а то какой там переодеваться, с порога сразу к двигу, потом уже все остальное))

И забыл еще вчера рассказать о своих трубах, которые раньше стояли. Весь сезон приходилось терпеть их нелицеприятный громкий кастрюльный звук, и вот сняв их вчера наконец, посмотрел в них.. на солнышко.. и с такими эпитетами и метафорами охарактеризовал прошлого хозяина этого аппарата что ему наверняка заикалось!...... Они скозные! нет, флейты там есть, но они насквозь проткнуты!
Писец. Трубы на свалку. В новых переберу флейты, стелаю в них новые прокладки, и все будет как надо. Ато "прямоток" мать перемать. :banghead2:
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Sly писав: Прокладки я набор взял, там она.. даже не знаю как этот материал назвать.. темно-серая такая, мож бумага такая, может паранит тонкий, ХЗ, вопрос в чем - она уже заранее пропитана, или мне её самому надо графиткой промазать?
Промазывай графиткой с двух сторон при монтаже.
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Чтож, дело медленно но уверенно продвигается. На этих выходных первым этапом была окончательная разборка рамы
DSC07921.JPG
DSC07923.JPG
затем её подварка (требовалось переварить крепления под трубы, а также немного опустил хвост)

Вторым этапом стала очистка, покраска и сбор двига
DSC07954.JPG
DSC07955.JPG
Двиг правда еще не закручен, наживил только, потому как сдуру сломал одно кольцо прийдется заменить(

Картер промыл бензом с маслом (из бака) просушил и плеснул немного МС20 вовнутрь.

Котлы красил термостойкими красками с баллонов. Посмотрим как будет держать. Осталось дождаться оптодатчик накинуть электрику и можно заводить)

Также докупил оптику освар, венгерскую галогенку, словацкую катушку, релешку на повороты и кучу маленьких лампочек на приборы и остальное 8-) . Фото будет позже.
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Привет друг Sly! :beer1:
Решил делать в оригинал,или под себя? :)
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Работа идет полным ходом! :super:
Давай, собирай скорее,- у вас там в Крыму уже сезон в разгаре, поди... :)
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Спасиб, Ребят!)
Виталя, буду ставить прямотоки, колпаки, тайгер, самодельный обвес из листового алюминия, неоновые светодиодные ленты, наклеечки спарсо, супер спорт, ну и тд. Ну шоб была настоящая пасанская тачка! =)
Шучу конечно. Нет, в оригинал делать не стремлюсь, немного опущу хвост, чтобы сидуха лучше лежала, немного опущу трубы, они вопервых длиннее во вторых.. ну так будет лучше вобщем.. окраску оставлю примернотакую же.. ну там плюс-минус мелочи. Обтека не будет. Поставлю дуги. может не прям сразу, но поставлю. Крыло наверно в красный, на вилку гофры, стаканы в черный, ну вобщем все увидите, чего я тут все секреты раскрываю)))

Никола, как сказать, периодически даже припекает, да, но порой и в куртке холодно... Но все же ездить можно 8)
Правда вот двухколесников чего то пока как то очень мало вижу. Парочку табуреток и одного взрослого в день - максимум. Как то так.
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Sly писав:Спасиб, Ребят!)
Виталя, буду ставить прямотоки, колпаки, тайгер, самодельный обвес из листового алюминия, неоновые светодиодные ленты, наклеечки спарсо, супер спорт, ну и тд. Ну шоб была настоящая пасанская тачка! =)
Шучу конечно.
фуууух! :) Я как читал,ну думаю все пропала ява :sotona:
Ты так не шути :lol:
lectoroff
ex-analogg
Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

Sly, привет!
Есть просьба, если тебя не затруднит, можешь сфоткать раму сбоку, а именно трубы, которые идут от рулевой колонки в низ к двигателю?! Желательно ближе, и выше к рулевой колонке.
Спасибо! :beer1:
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

Виталя :sotona: :D

analogg, да не вопрос, только в воскресенье.
Тебя наверное смущает небольшой изгиб в этом месте?)
Так и должно быть ;)
РЕпа
Фанат
Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
Контактна інформація:

Повідомлення РЕпа »

Удачи! Буду надеяться что выйдет лучше чем на первом фото! ;)
http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
lectoroff
ex-analogg
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

Sly писав:Виталя :sotona: :D

analogg, да не вопрос, только в воскресенье.
Тебя наверное смущает небольшой изгиб в этом месте?)
Так и должно быть ;)
Серьезно так и должно быть??? У меня тоже так, думал ударенная. Это только на 634-ых так, или на 638 тоже?

Но всёравно, сфоткаешь, чтобы эти трубы было видно, и квадратную трубу, поближе!
Спасибо! :super:
lectoroff
ex-analogg
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

Вот нашёл в инете раму 638-ю, на ней такого нет:
Зображення
Sly
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Sly »

РЕпа, это намек на то что на первом фото полное г...о ?? :D :D :D

Аnalogg, хм.. странно, вроде как рамы у них одинаковые должны быть..
Ща сам в инете посмотрю..)
Свою сфоткаю в воскресение. Я тоже раньше думал что ударенная..
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Sly-можно я сюда выложу фото своей рамы? :)
Відповісти

Повернутись до “Моя красавица”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів