Ява 12в зажигание микропроцессорное бесконтактное
- Никòла
- los Relajados
- Мотоцикл: 350-638-1-03
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Ява 12в зажигание микропроцессорное бесконтактное
Темы объединил.
Fazer прочитай сначала,- многие вопросы прояснятся.
Fazer прочитай сначала,- многие вопросы прояснятся.
- Fazer
- БРУТАЛ
- Мотоцикл: FireBlade_919 + Husqvarna_
- Контактна інформація:
certific писав:Я покупал и устанавливал, на 638, вот эту БСЗ http://aukro.ua/beskontaktnaya-sistema- ... 72510.html цена 390грн. Сложность установки минимальна, инструкция на русском. К ней нужна катушка + силиконовые бронепровода, хотя в инструкции написано что родные и только оригинальные бабины тоже будут работать. ФУОЗ в ней встроен.
Привет! Спасибо, твое сообщение единственное полезное по моей теме. БСЗ точно такая же. Но у меня еше один вопрос, там по мимо покупки катушки и проводов делать еще что то нужно? ну как там бабочку эту или пластину? или какой там принцип работы, од кулачка? Еще, та бабины тоже надо? потому что родных у меня нет. розтолкуй по подробнее, буду очень благодарен!)
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:
у тебе замість бабін буде котушка від Газелі
бабочка повинна бути строго під 60градусів
Я тобі кажу закажи краще в наших хлопців менше мороки буде
до того вони тобі все розтолкують і схем накидають.
бабочка повинна бути строго під 60градусів
Я тобі кажу закажи краще в наших хлопців менше мороки буде
до того вони тобі все розтолкують і схем накидають.

- Fazer
- БРУТАЛ
- Контактна інформація:
Віталя, дякую!, Десь на форумі читав що її треба робити не з металу. так з чого тоді?
- java 6v
- Старая гвардия
- Мотоцикл: CZ-350 472.5
- Контактна інформація:
а до чого треба вазовські щітки випилювать?до діодного моста вазовського чи реле регулятора від ваза?
[ Post made via Mobile Device ]

Востаннє редагувалось 06 січня 2012, 18:24 користувачем java 6v, всього редагувалось 1 раз.

- KWAKA
- Омаровод
- Мотоцикл: Пішохід
- Контактна інформація:
Якщо будеш ставити оптику, то з будь-якого металу. Якщо ДХ, то сталь, яка магнітиться, але не намагнічується (трансформаторна сталь, корпус старих ПК).Fazer писав:Віталя, дякую!, Десь на форумі читав що її треба робити не з металу. так з чого тоді?
-
- рокер
- Мотоцикл: Днепр-11
- Контактна інформація:
В винницкой БСЗ идет в комплекте и шторка-модулятор, и оптический датчик.
- Fazer
- БРУТАЛ
- Контактна інформація:
фух, всем огромное спасибо, кажись розобрался...) и так теперь стал актуальный вопрос, ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕне учитывая цену): http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 2sn-uGaQgg
или системы типа ФУОЗ"САРУМАН", которые предлагают наши форумчани? З.Ы. это не реклама))
все ЗА и ПРОТИВ
или системы типа ФУОЗ"САРУМАН", которые предлагают наши форумчани? З.Ы. это не реклама))
все ЗА и ПРОТИВ
- KWAKA
- Омаровод
- Контактна інформація:
Ох ти і дотошний
. Краще всього (та й дешевше) купити в автомагазині вінницький комутатор ВТН, випиляти самому шторку (30 хв. роботи, якщо ювелірно), купити оптодатчик. Катушки можна залишити рідні (6В послідовно, або 12В паралельно). ФУОЗ за бажанням.

- Fazer
- БРУТАЛ
- Контактна інформація:
так і є) просто я завжди намагаюсь зробити один раз і як найкраще!Антипионер писав:Ох ти і дотошний. Краще всього (та й дешевше) купити в автомагазині вінницький комутатор ВТН, випиляти самому шторку (30 хв. роботи, якщо ювелірно), купити оптодатчик. Катушки можна залишити рідні (6В послідовно, або 12В паралельно). ФУОЗ за бажанням.

![боянист :[:]|||[:]:](./images/smilies/08.gif)
до речі, вже знайшов вінницьку бсз за 360 грн., можливо ще дешевше знайду. (Не хочу нікого образити але саморобний готовий такий комплект у нашого форумчанина 450 грн...)

- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
Не гуру я конечно в электронике,- но грызут меня сомненья, неужто в основном блоке энтого изделия, помимо самого коммутатора вмещается еще и процессор- формирователь угла опережения зажигания?!
Для сравнения,- коммутатор Ваз.
Интересно мнение компетентных товарищей, занимающихся изготовлением БСЗ и ФУОЗ???
Для сравнения,- коммутатор Ваз.
Интересно мнение компетентных товарищей, занимающихся изготовлением БСЗ и ФУОЗ???
-
- рокер
- Контактна інформація:
В заводском БСЗ стоит ФУОЗ на принципе Сарумана. Тока это секрет, так что - тс-с-ссс, больше никому
. Кое-чо урезано, кое-что - упрощено.
Плюсы: конструкция "заводская", гарантия, один блок электроники, который надо как-то разместить на мотоцикле - простота установки.
Минусы: сложно с выбором режимов - только один под каждый мотор, нет возможности перепрошивки, если по истечение гарантийного срока гавкнет что-то в коммутаторе - в активе останется только группа для установки оптического датчика и сам датчик (стоимость такого комплекта у "стороннего производителя" порядка 100 грн). Ну еще проводка останется. Коммутатор со встроенным ФУОЗом - увы... Уходит в страну поломанных вещей. На завудскую группу установки оптодатчика можно поставить только их датчик, тот что в комплекте - Холла туда поставить даже временно не получится.
"Самопалы" - строятся на стандартных ВАЗовских комплектующих - есть в любой автолавке в наличии. Уникальный - только ФУОЗ, который обладает большим набором функций, его можно перепрошивать при желании (некоторые нельзя), его можно просто исключить из схемы зажигания (с некоторіми манипуляциями) и ехать дальше.
Минус - все-таки "самопал", качество не всегда стабильно, в системе больше на один блок, который тоже надо куда-то воткнуть.
По ценам. В написанную выше цену "самопала" 450 грн. просто обязана входить катушка зажигания от ГАЗели. Вот такое мое мнение.

Плюсы: конструкция "заводская", гарантия, один блок электроники, который надо как-то разместить на мотоцикле - простота установки.
Минусы: сложно с выбором режимов - только один под каждый мотор, нет возможности перепрошивки, если по истечение гарантийного срока гавкнет что-то в коммутаторе - в активе останется только группа для установки оптического датчика и сам датчик (стоимость такого комплекта у "стороннего производителя" порядка 100 грн). Ну еще проводка останется. Коммутатор со встроенным ФУОЗом - увы... Уходит в страну поломанных вещей. На завудскую группу установки оптодатчика можно поставить только их датчик, тот что в комплекте - Холла туда поставить даже временно не получится.
"Самопалы" - строятся на стандартных ВАЗовских комплектующих - есть в любой автолавке в наличии. Уникальный - только ФУОЗ, который обладает большим набором функций, его можно перепрошивать при желании (некоторые нельзя), его можно просто исключить из схемы зажигания (с некоторіми манипуляциями) и ехать дальше.
Минус - все-таки "самопал", качество не всегда стабильно, в системе больше на один блок, который тоже надо куда-то воткнуть.
По ценам. В написанную выше цену "самопала" 450 грн. просто обязана входить катушка зажигания от ГАЗели. Вот такое мое мнение.
- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
Andy_Bad,- все понял,- благодарю за пояснения!!! 
Блин,- аж самому захотелось себе БСЗ и ФУОЗ,- буду убеждать себя, что оно мне нинада...

Блин,- аж самому захотелось себе БСЗ и ФУОЗ,- буду убеждать себя, что оно мне нинада...

- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
БСЗ великое благо. Попробуешь, не сможешь отказаться, кроме того всегда можно вернуть все на место. (пост для укрепления веры в стоковое зажигание
)

И так сойдет
- Никòла
- los Relajados
- Контактна інформація:
В преимуществах БСЗ да еще с ФУОЗ не сомневаюсь, в принципе-то. У самого стояла как-то подобная система, собранная из комплектующих от ЗИМ 350,- разница ощутима!
Волнует в первую очередь, надежность коммутатора и датчика- наслышан, что часто сгорают без предупреждения и видимых причин. Запасные многие возят с собой? Или оптодатчик таких проблем лишен?

Волнует в первую очередь, надежность коммутатора и датчика- наслышан, что часто сгорают без предупреждения и видимых причин. Запасные многие возят с собой? Или оптодатчик таких проблем лишен?
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:
Никола писав:Andy_Bad,- все понял,- благодарю за пояснения!!!

БСЗ+ФУОЗ-ето как наркотик,раз попробувал и уже не остановишся.

- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Запасной ДХ вожу, а усадить коммутатор надо еще попробовать, кроме того есть в любом автомагазине.Никола писав:В преимуществах БСЗ да еще с ФУОЗ не сомневаюсь, в принципе-то. У самого стояла как-то подобная система, собранная из комплектующих от ЗИМ 350,- разница ощутима!![]()
И так сойдет
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
Я успел пару ДХ уложить за сезон,расплавились бедные) - газульку длительно держал до упора+ зажигание было выставленно на скорую руку.Когда зажигание выставил точно- проблемы изчезли,с коммут-проблем нет.Пару штук ДХ и один коммут. в запасе всегда есть а то мало ли что - это же советская электроника. 
[ Post made via Android ]

[ Post made via Android ]

- java 6v
- Старая гвардия
- Мотоцикл: CZ-350 472.5
- Контактна інформація:
можете будьласка відповісти на моє питання що чуть вище!дякую!

- KWAKA
- Омаровод
- Контактна інформація:
Якось перефразуйjava 6v писав:а до чого треба щітки випилювать?до діодного моста чи реле регулятора?

-
- рокер
- Контактна інформація:
По ходу, гражданин имеет в виду "шторку". Типа, если в слове "хлеб" сделать 4 ашыпки - получим слово "пиво" 

- evgen
- мелко рокер
- Мотоцикл: ява638
- Контактна інформація:
а шо лучше катушка от газели. или две запаралелить явовские
- busa
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
- Контактна інформація:
evgen,посмотри подфорум:Зажигание
тема:выбор катушки зажигания.
тема:выбор катушки зажигания.

Ездить быстро-любить крепко..
-
- рокер
- Контактна інформація:
Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. С газелевской катушкой искра мощнее, можно делать больше искровой зазор на свече. Но она потребляет бОльший ток, более требовательна к состоянию аккумулятора. В принципе, при дохлом аккумуляторе микропроцессорный ФУОЗ в связке с газелевской катушкой может выбрасывать интереснейшие спецэффекты. Типа, постоянно бьет искра, при этом катушка натуральным образом визжит.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів