Всем привет! Хорошо, что есть такая тема. Для старешек это очень и очень актуально, но слава Богу не для моей девочьки

. У старушек слабые места, это гена и тормоза, особонно задние! В свое время я при первой возможности установил на передок старушки двухкулачьковые тормоза. Эфект присутствовал и приличный в +, но вилка от 6-ти вольтовок (сделана на совесть и по книге) при торможении по пересиченной месности складывалась и стучала

. Поставил передок от 12-ти вольтовки - СУПЕР!!! Отрегулировал колдки, собрал вилку, 6-ой сезон катаюсь к передним тормозам и вилке вопросов нет.
Задние родные тормоза это просто жопа была

. Поставил на задок двухкулачьковые бес проблем. При езде бес пасажира ножка заднего тормоза стала легко и мягко управлять колодками, как рукой на передке. Спокойно без напряга можно колесо пустить в юз. Но при езде с пасажыром и полной загрузкой на начевку, управлять задком не комфортно, в юз идет очень тяжело! Каждую весну снимаю колеса и вытираю тормозные колодки, барабаны от тормозной пыли, которая очень ухудшает работу колодок. Промываю и смазываю трос заднего тормоза. При таком уходе за тормозной системой на старушке я достиг очень не плохих результатов по сравнению с однокулачьковой штатной системей.
Но задние тормоза меня всеже не устраивают при полной загрузке мотоцикла

. Хочу на задок установить дисковые тормоза. Если кто то это уже воплотил в жизнь - помогите и мне тормозить безопасно и с комфортом

!!! Не охота изобретать велосипет, но если придется изобретать, изобретем

. Да, забыл сказать у моей девочьки 18д. колеса.