Севастополь 2012.
Студенческий друг уже второй год приглашал к себе в гости. Решил поехать.
С собой взяли шорты, плавки... и гостинец в виде 5л. моего домашнего вина

.
Выехали с деревни в часов 7 утра.
Я недавно рассказывал, что в Севастополь ездил ранее только через сам город Симферополь. Решил освоить новый путь и прокатиться по недавно построенной объездной минуя г. Симферополь. Дорога новая и хорошая, понравилось

.
Остановились для разминки перед затяжным севастопольским спуском:
К 11.00 были уже в Севастополе. Заехали в город и остановились у перекрёстка на красный свет, проходят пешедоды... и один из пешеходов в немножко пьяном состоянии подходит к нам и спрашивает, что были ли мы на байк-шоу в этом году, я показываю, что не были, а он говорит: "Вы не настоящие байкеры и я с вами не буду дружить" . Заехали на стоянку, переоделись в шорты и майки и пошли на маршрутную стоянку, как местные

. Поехали в центр, перекусили в пицерии и пошли гулять по парку возле Панорамы Севастополя. Прокатились на колесе обзора:
Какие-то неуверенные чувства посещали, когда подымались и колесо скрипело

:
После поехали на Херсонес:
Кто помнит советскую сказку о золотом ключике, то вот колокол возле которого Буратино садил монетки

:
После показал девушке свой универ и общагу. Два года назад я показывал рокерам фото ровно на этом месте, года как вода... :
Вечером встретились с другом, а после поехали прогулятся на вечернюю набережную. На набережной посмотрели на кратер луны через большой телескоп и послушали живых музыкантов. Ребята на берегу моря исполняли так красиво, что у меня были мурашки. Живая музыка, энергетика... просто не передать, я был ооочень впечатлён
На следующее утро поехали в Балаклаву
Взобрались на холм с останками генуэзской крепости "Чембало". С холма хорошо просматривается вход в балаклавскую бухту:
и мыс Айя :
После поехали на маршрутном катере купаться на Ближний пляж:
Водичка в море освежающая была градусов 19-20.
С катера сделал фото останков крепости :
Вечером сходили в театр и погуляли по севастопольской бухте:
Я пять лет прожил в Севастополе, но ни разу не был на море у Фиолентовского монастыря

. В этот раз решил исправиться

и утром третьего дня мы поехали на мыс Фиолент. Мы были поражены красотой этого места до глубины души:
Перед монастырём стоит шлагбаум, а рядом ходил батюшка. Я спросил, что можно ли ближе подъехать к монастырю, батюшка дал добро и поднял шлагбаум. Спуск к морю тяжёлый и крутой, около 800 ступенек. Когда спустились к морю под жарким солнцем, то желание окунуться увеличилось в разы

. Вода кристально чистая с голубым оттенком:
Накупались и поднялись обратно вверх к монастырю. Договорились, что по возможности приедем на Фиолент ещё

, т.к. ооочень красиво и фото не передаёт неотразимое чувство, когда стоишь у обрыва а вокруг эта голубая гладь... Попили водички у святого источника и поехали домой

.
В Симферополе остановились на красный свет и я решил спросить о повороте на объездную у водителя рядом стоящего жигуля, стучу ему в окошко и показываю мол приопусти стекло, а дядя с удивлённым лицом начал сильно вилять головой, что мол открывать не будет, но после я заговорил о проезде... и он открыл и рассказал
Вот так накатано около 500 км.