Масло в бензин

Масло, Бензин средства по уходу
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Масло в бензин

Повідомлення JUK »

Зображення
Вованыч
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Азмол-неплохое масло,знакомый льет в 634 уже много лет, все же предпочитаю более продвинутую фирму :)
Хотя на сайте Лукойла не нашел подтверждения о том что Мото-2Т это и есть Мгд-14М а в рекламах по нету везде пишут что это Мгд-14М...
Вкладення
Мото-2Т.jpg
Мото-2Т.jpg (25.49 Кіб) Переглянуто 2992 разів
tarasiktelesik
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 350/638
Контактна інформація:

Повідомлення tarasiktelesik »

Я ллю XADO Atomic Oil 2T FC. Скарг немає.
Frost
рокер
Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Frost »

Vov1k, где то читал, что это не МГД-14М, а его аналог от Лукойла. То есть, это, типа, получается его собственная разработка! Это не то масло, что было при союзе.
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Написал вчера письмо на Лукойл с вопросом о составе Мото-2Т-пока молчат,тоже интересно по старому госту делают или что-то свое придумали...
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Вот нашел ихний каталог,гост вроде старый- ТУ 38.101930-87. В поисковике под этим гостом выпадает МГД-14M,так что может по старому рецепту делают )
Зображення
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Продолжение темы )
Начитавшись про масла из новомодных эстеров,решил попробовать замутить адскую смесь в бак на основе эстеров :) Сказано-сделано:в аптеке купил 4-бутылочки по 100гр касторки,бутылку растворителя-647.Рецепт "замеса" такой: в 400гр касторки добавить 100гр.растворителя-тщательно размешать-взболтать.В бензин лью из рассчета на 1-литр бензина: 30гр касторки уже раствореной в растворителе и 20 гр мгд-14м(лукойл).Пройдено 250км на такой смеси.Что изменилось: визуально дыма почти нет-даже на высоких оборотах.,двигатель греется заметно меньше чем тогда когда лил 50гр мгд-14 на литр,двигатель держит 5000тыс обор.стабильно,долговременно(с пасажиром),работает эластично без посторонних шумов и лязгов,недостатков пока незамеченно.Посмотрим что будет дальше,возвращаюсь домой из поездки,впереди еще 250км на таком замесе :)
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

Vov1k скоро купит н-ную по счету яву :lol:
https://www.strava.com/athletes/20928928
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Думаешь мотор крякнет от этого замеса ? :)
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

Та не, может шансов крякнуть 5%, а может 50, хз. Знаю что раньше в 90-е скаканула цена на бензин, а рядом с домом спорттовары. Там был такой замес Шостинской "Звезды" - очиститель нагара, вонял как растворитель. Так я его с бензом мешал 50/50 и в бак Дельты - коленвал застукал после таких эксперементов через месяц.
https://www.strava.com/athletes/20928928
Panroman
мож че и выростит
Мотоцикл: Cezet 350
Контактна інформація:

Повідомлення Panroman »

А мене закінчились запаси Радянського мастила МС 20. з червня 2011 року заливаю "venol 2t" .Так порадили мені у магазині Мотюл поки що нарікань немає.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Немцам не доверяю,они используют отработку в производстве масел,очищают отработку,добавлят присадки и вперед на прилавки,у них это в законе прописано для производителей масла.
Frost
рокер
Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Frost »

Нафига те эксперименты! Купил какое то масло, понравилось, нет претензий - заливай и катайся ;) . А то сегодня залью это, завтра то, после завтра куплю что то новенькое, а то все остальное уже надоело :lol: .
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Вычитал в нете-если касторку смешать с другим маслом-масла будут дополнять друг друга положительными качествами и полученная смесь будет обладать еще большими смазывающими качествами,решил бодяжить в бензин в ровных пропорциях 25х25гр.(касторка-мгд)на 1 литр. бенза. домашний мотюль на эстерах форева Зображення
завтра проеду 250км-посмотрю что да как :)
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Вовик,- ну ты даешь! :lol:
А не стремно КВ раньше времени запороть этими экспериментами? :uzhos:
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Приехал,всего 450 км,все ок,всю дорогу обороты держал 4,5-5 тыс,максимально давал 110км.,минимально 90км/ч.,при 80км/ч только 4передачу включал,по факту скорость скорее всего больше была так как звезда на 19 зубьев.,намека на приклинивание или специфический звон при перегреве двигла не было да оно и не могло быть там же было и обычное масло-25 гр на литр,вообще не представляю как мотоцикл не перегревался при таких оборотах и такой жаре(на трассе можно было стейк поджарить :lol: ) и практически без остановок с двумя наездниками :) Хз но по моему смесь работает и очень хорошо :)По мотору все ок-не звенит не трещит но вылезла другая проблема-из под пробок на вилке начало сифонить масло,по приезду в гараж был наполовину в крапинку.,по дороге пробки затянул на сколько мог-чтобы резьбу не сорвать-не помогло,что там можно придумать-новые резинки под пробки поставить? тогда что со старыми случилось,чего вдруг начало масло сифонить ? от чего туда резинки подходят ?
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Вовик , не занимайся хренатнёй . Угробиш мотор . Тебе Андрей писал выше , у нас в Шостке в развальное время при напряге с бензином с четырёх оборонных заводов (Свема,Импульс, Звезда и Химреактив) народ понапиздел различных ацетонов , растворителей , газолинов , эфиров и присадок в ракетное топливо . Добра этого были тонны . Тоже экспериментировали , бодяжили и с выпучеными глазами говорили тяга писец , летит как ракета . Итог один - заклиненый двигатель и расплавленые поршни . У кого через пол тыщи а у кого через пять , всё равно мамба .
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Так я же не на чистом растворителе катаюсь :) там того растворителя как кот наплакал всего-50гр на 10литров бензина+250касторки,+250мгд-14.,ты думаешь 50гр растворителя в ведре бензина сделают погоду? :) Чистый растворитель я не лью в бенз,в растворителе я растворяю касторку чтобы она растворилась в бензине.,так же делалось на всех соревнованиях и даже сейчас некоторые ездят на касторке и в восторге от нее,говорят что моторы после соревнований остаются целыми и невредимыми а с обычным маслом даже синтетикой во время соревнований моторы сыпятся,также говорят что по смазывающим свойствам касторка лучше любой синтетики и минералки,
ps. эксперименты делаю не для того чтобы перло а чтобы масло лучше смазывало двигатель :)Вы с Андреем немного не поняли цель этого эксперимента.
Вот можно готовое купить и как видишь оно не для дырок в поршне а наоборот чтобы их не было :) http://www.motofortuna.com/masla/castro ... 12x1l.html
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Не знаю Вовик , лично я б побоялся экспериментировать . Зачем эксперименты? у меня на пятом бензе никогда критически не перегревалась . Хотя раз пишут - пробуй .
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Уменьшить нагрев это не основная цель а вот увеличить наработку колен-вала до его капремонта это хотелось бы :100: тем более я ее постоянно накручиваю до 5тыс вот думается а вось поможет замедлить износ :) а не поможет-хрен с ним есть запасные шатуны.
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Если ты всё время ездиш на скоростях сотня и выше - то думаю эта каша вряд ли продлит тебе ресурс двигателя . Всё равно для ЯВЫ такие скоростя даром не проходят . Найди заправку с нормальным 95 бензином . Хороший бенз играет немалую роль тоже . Масло ты льёш хорошее и больше нормы, а эта бодяга думаю лишняя . А вобще насколько я знаю любители больших скоростей старались менять коренные и центральные подшипники тысяч через 30 - 35 - это больше поможет шатунам , тем более сейчас , когда их чешских тяжело найти . У меня сейчас после капиталки пошла 48 я тысяча . Поленился поменять потроха на тридцатой а щас переживаю за центральные подшипники - это слабое звено .
San40S
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 350-634.7.01
Контактна інформація:

Повідомлення San40S »

Прошу прощения за офф, Вы ездите на "пятом" бензине?
Любовь к мото - спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Если вопрос ко мне - то да . Всё время ездил . 638 ЯВА расчитана на бензин октановым числом не ниже 93 . Сейчас его нет . Современный 95 бензин по качеству приблизительно равен совковому 93- му. Чего так удивляться ? Прокладка между картером и цилиндрами у меня стоит 0.5мм , как ставили и на заводе . Зажигание 3.5 мм до в.м.т.
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Я лью 92,не знаю кажется или нет но вроде на 92 меньше греется
mojo
Дальнобойщег
Мотоцикл: JAWA 634
Контактна інформація:

Повідомлення mojo »

по поводу касторки.. я бы проверил как она смешивается с другими маслами и не слоится ли.. это раз. Второе - нормально ли она смешивается с бензином (думаю что нормально). 3- касторку мешали в двиги 2Т авиомоделисты, там пропорция 30% касторки и никаких клинов двига.. она не горит просто в движке - вообще)) при том что авиомодельный двигатель (2.5 куб.см) развивает примерно 18тыс оборотов. Так что я на 90% уверен что Ява будет таки ездит на такой смеси, но надо смотреть с с нагаром будет.. и в трубах тоже, т.к как сказано было чуть выше касторка не сгорает в движке, а просто вылетает почти вся.. но нагар таки будет:)
Відповісти

Повернутись до “Химия”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів