Получается на 638 из-за того что в ВГШ заменили втулки на игольчатый подшипник и уменьшили в 2 раза добавления масла в бензин(1:40)теперь к НГШ должно приходить в 2 раза меньше масла,хоть игольчатый подшипник на 638 явно не улучшили по сравнению с 360,думается что чехи пренебрегли количеством масла надеясь на качество супер-масла,потому и зачастую кривошип на 638 не так долго бегает как на старых моделях Имхо.Frost писав:В большей степени разница в игольчатых подшипниках и бронзовый втулках на шатунах
Масло в бензин
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Масло в бензин
- Frost
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
- Контактна інформація:
Я думаю, что со мной многие согласятся, что для бронзовой втулки нужно, по-любому, большее количество масла чем для игольчатого подшипника, так как там идет не качение а трение. Масленый насос в 2Т технике вообще подает масло в соотношении от 1:100 до 1:20 в зависимости от нагрузки и ничего. Катаются же табуретки. Супер - масло
? МС-20 ведь форева? У меня и на втулках мотор катается в пропорции к 1:30 и нормально. А так хозяин барин. Мне кажется, что малофорсированый Явовский мотор нормально поедет и с пропорцией 1:50 при учете использования нормального масла. Но пробовать бы не стал
.

Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
- Вованыч
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я думаю что и спорить никто не собирался по поводу количества масла для втулокFrost писав:Я думаю, что со мной многие согласятся, что для бронзовой втулки нужно, по-любому, большее количество масла чем для игольчатого подшипника,

- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
Vov1k, вся проблема при передозировке в залегании колец. Что произойдет тогда хз, может колену хуже не будет, но поршневой на дальняке жопа приснится.
https://www.strava.com/athletes/20928928
- Вованыч
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Это конечно вариант но из практики так лью более 10 лет и не разу кольца не залегли
тем более Явы 360 именно так и эксплуатировались при рекомендации завода-1:25 до 1:20 и в такие дальняки ездили на 360 что теперешним 638 может только приснится столько проехать а по некоторым слухам старушки без ремонта ездили до 90 тыс.,а различия в поршневой 360 и 638 только тем что 638 кольца тоньше, то-бишь различий почти нет значит и проблем на 638 не будет.
От недостаточной смазки и высоких оборотов двигатель перегревается вот и кольца залегают но мне кажется это не этот случай.

От недостаточной смазки и высоких оборотов двигатель перегревается вот и кольца залегают но мне кажется это не этот случай.
- KWAKA
- Омаровод
- Мотоцикл: Пішохід
- Контактна інформація:
Коли на Тараску їхав, то заради експерименту купив літру ельфу синтетичного. Після 70 км пробігу зловив прихват, після чого збільшив дозу до 50 гр, і підняв голку в карбі. Я не кажу що синтетика погана, ще може справа у моїй польській чудо-поршневій (навіть циліндри польські). Надалі від експериментів відмовляюсь, буду юзати мінералку.Vov1k писав:Кстати как твоя Ява себя чувствует на этом масле ?
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
Есть два варианта залегания, как я понимаю. Одно - от перегрева и прихвата, когда кольца завальцовываются материалом поршня и второе, когда закоксовывание происходит нагаром от плохого масла или чрезмерного его количества. И то и другое подразумевает потерю подвижности кольца в канавке Ни того ни другого не было ни разу.
Vov1k, в НГШ то стоит сепаратор (у старушки насыпью иголки). Так что ему требуется для роботы меньшее количество масла. Чехи то писали мануалы после того, как провели все испытания
. Они же не с башки взяли пропорции. В общем, сколько лить масла и какого - дело личное. Так что
.
Vov1k, в НГШ то стоит сепаратор (у старушки насыпью иголки). Так что ему требуется для роботы меньшее количество масла. Чехи то писали мануалы после того, как провели все испытания

- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Последние тысяч 10 лью в свою 638 - 33грамма на литр , при прогретом двигателе дымит не сильно.Думаю это самый оптимальный вариант , смазки вполне хватает . Пробовал ложить 40 грамм - на больших скоростях разницы в работе мотора не ощутил , дымит только больше с 40гр . До этого ложил как и положено 25 гр - в жару на больших оборотах заметно сразу - этого мало . Не пойму сам , нахера чехи так опрометчиво уменьшили количество масла в мануале на 638 - с 40гр до 25 на литр ? Да действительно - закрадывается такое мнение шо в том што 638 разваливаются намного раньше старух и шестивольтовок виновато в большей мере не ухудшевшееся качество чешских запчастей - а уменьшеное почти в половину количество масла . Моё мнение количество масла в 638 яву больше 33 - 40гр на литр - лишнее , этого вполне хватает , тем более што качество масел сейчас лучше . Даже если взять с экономической точки зрения - ложивши больше можно разориться, да и дыма , если накрутить вонючку немерено .
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
Я еще думаю, что ресурс 638 моторов меньше чем у старух еще из за того, что при том же качестве, технологии и материала запчастей стали снимать уже не 18 лошадок, а 26. Соответственно и дать жарку
на ней больше тянет, чем на старушке.

- kiselandrew
- Контактна інформація:
Ох, епрст. Утек с работы проматнулся по автомагазинам и ох...ел.
В 6 магазинах и на заправке не оказалось простого минерального двухтактного масла! Везде полусинтетика и синтетика! И таких марок что я и не слышал ни разу кроме хадо, ессо и эльфа еще куча всякой дряни от 30 до 100 грн., польская подвальско-китайская... Ппц просто, а я решил после Русиного путешествия и советов Жука на минералку перейти), хоть в Шостку едь.
В 6 магазинах и на заправке не оказалось простого минерального двухтактного масла! Везде полусинтетика и синтетика! И таких марок что я и не слышал ни разу кроме хадо, ессо и эльфа еще куча всякой дряни от 30 до 100 грн., польская подвальско-китайская... Ппц просто, а я решил после Русиного путешествия и советов Жука на минералку перейти), хоть в Шостку едь.
- Вованыч
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А на каком масле Руся ездил и что советовал Жук ? Советовали конкретную марку минералки?
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
В 2Т масле главное не нарваться на подделку. В принципе, любое масло прокатит. За какие то подвальные фирмы я не говорю. Полусинтетика для Явы, как я убедился, в самый раз. И сгорает полностью и не дымит. Глушаки чистые.
- kiselandrew
- Контактна інформація:
Вот этот вамп впервые увидел сегодня в магазине, там мелкими буквами написано что это тот-же юкойл...Руся писав:Итак, вот как обещал, фотки бутылочек от масла:
(Фотку можно тыцкать)
Слева направо:
1-2. Две жёлтые бутылочки- это мой "основной" Юкойл, он был раньше в такой (№2) угловатой бутылочке, сейчас чаще в округлой (№1)
3. Чёрная бутылочка НоуНейм- по ошибке купил в Михайловке. При внимательном прочтении оказался всё тот же Юкойл, но фасованый для другого ди,сри,ибютора.
4. ВАМП- вот на этом и ехал, т.к. Юкойл не успел приобрести на рынке. Разницы не заметил, но синяя бутылочка непрозрачная и не имеет прозрачной шкалы сбоку= не совсем удобно ею пользоваться
5. Довольно уважаемая мной польская фирмА Лотос. Тоже недавно купил в супермаркете, цена- 27 грн. Но само масло не внушает доверия. Это типа как "Обычный порошок" в рекламе Тайда, т.е. всё, что угодно, только не порошок. Воняет каким-то растворителем
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 350/638
- Контактна інформація:
Лью ВАМП 40 к 1 вроде все норм. Обкатка проходит без проблем и прихватов. Разбирал цылиндры (забыл сфоткать) нагара почти нету. Только дымит сильно
- kiselandrew
- Контактна інформація:
- kiselandrew
- Контактна інформація:
так 40 к 1 это 25 грам на литр, не путай тут нас)
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Ёлы - палы , а мне вамп не понравился , правда я покупал его один раз , какоето оно жидкое мне показалось.Ява грелась так же как и на дизельном. Даже и не знаю , может подделка попалась ? Года два назад брал какоето российское , не дешовое - понравилось , а так , как я уже и говорил - остановился на азмоле 2т. Пользуюсь им уже давно. Последнее время стал лить не 25 , а 33 гр. на литр .
- Вованыч
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Лукойл Мото-2т (МГД-14м)
Вязкость кинематическая при 100°С, мм²/с 13,5–15,5
МОТО МИКС 2Т(ТС) ВАМП
Вязкость кинематическая, мм²/с при 100 °C 8,0-12,0
-------------------------------------------
Лукойл Мото-2т (МГД-14м)
Температура, °С:вспышки в открытом тигле, не ниже 215
МОТО МИКС 2Т(ТС) ВАМП
Температура вспышки в открытом тигле, °C, не меньше 200
-----------------------------------------
из этих двух лукойл больше нравится
Вязкость кинематическая при 100°С, мм²/с 13,5–15,5
МОТО МИКС 2Т(ТС) ВАМП
Вязкость кинематическая, мм²/с при 100 °C 8,0-12,0
Лукойл Мото-2т (МГД-14м)
Температура, °С:вспышки в открытом тигле, не ниже 215
МОТО МИКС 2Т(ТС) ВАМП
Температура вспышки в открытом тигле, °C, не меньше 200
-----------------------------------------
из этих двух лукойл больше нравится
- kiselandrew
- Контактна інформація:
Vov1k http://www.yukoil.com/pdf/MOTOMIX-2T.pdf
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
Вчера крутил в руках такое масло, как на фотке справа Миксоил, что ли. 30 грн/л - минералка. Синтетика и полу, естественно, по дороже. Но не внушило мне оно доверия. Банка какая то корявая да и цена. ХЗ, короче. Купил опять Ельфа
.

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів