Вот это доводыsland писав:Реальных доводов в пользу закрытого шлема никто пока не привёл, это и есть абсурд для здравомыслящего человека, я привёл целых два(вентиляция и вес)...

Не хочу даже что-то доказывать.
Вот это доводыsland писав:Реальных доводов в пользу закрытого шлема никто пока не привёл, это и есть абсурд для здравомыслящего человека, я привёл целых два(вентиляция и вес)...
Я был свидетелем проишествия. поэтмоу отвечу вместо.sland писав:Какое это имеет отношение к теме разговора(говорим о степени защиты хорошего условно открытоко шлема и полностью закрытого, с кусочком пластика в области подбородка)? Ты для начала в каком из этих двух типов шлемов ехал и что стало с передней нижней частью шлема? А то тут некоторые уже до коленок дошлиTOPOnyHbKA писав:Приехал в нее головой и плечом на 70кмч. Отделался сломаной ключицей, фингалом на оба глаза (ну и пистоном от родных).
Ну откуда такие знания? Там что заряд заложен или пружинка? В голове не укладываетсяНикола писав:Кстати,- насколько знаю, при экстремальных условиях, отстреливание визора на интегралах-модулярах,- так задумано.
Есть популярное видео с аматорским тестом Альтуры. Там визир отлетает. Думаю, у остальных производителей ситуация такая же. Так что, +1 к Николе.Shumix писав:Ну откуда такие знания? Там что заряд заложен или пружинка? В голове не укладываетсяНикола писав:Кстати,- насколько знаю, при экстремальных условиях, отстреливание визора на интегралах-модулярах,- так задумано.
Отстреливание, значит самоотпадание при минимально критическом ударе,- дабы визор, сломавшись на шлеме не поцарапал морду лица байкеру.Shumix писав:Ну откуда такие знания? Там что заряд заложен или пружинка? В голове не укладываетсяНикола писав:Кстати,- насколько знаю, при экстремальных условиях, отстреливание визора на интегралах-модулярах,- так задумано.
В нолане илди марушинах ничего никуда не отстреливается..Shumix писав:Ну откуда такие знания? Там что заряд заложен или пружинка? В голове не укладываетсяНикола писав:Кстати,- насколько знаю, при экстремальных условиях, отстреливание визора на интегралах-модулярах,- так задумано.
Хлопче, я бачу ти в планерістах- парашютистах зовсім не січеш...Geser писав:Да у тебя же мама педагог...
Привертає увагу?
- После прочтения сего я отчётливо вспомнил причину покупки шоевского ... и так, вот она истина, без космоса и прочей требухи, дело было так. Пришёл я в магазин посмотреть себе шлем, взор мой упал на шлем фирмы лазер, их там было очень много всяких, стал я выбирать что покрасивше, стал мерить, в итоге выяснилось что не один китаец на мою тыкву нормально не лезет, а выбор был приличный, наверно шлемов 50 не меньше. И тут мне этот самый продавец говорит что есть на вас, но только японские шлемаки и только вот эта самая модель из японских с размером скорлупы под вас (shoei j-wing), причём только серого цвета, забегая вперёд скажу что покупая второй такой же пришлось брать опять же серый потому как красного цвета который мне очень понравился (в цвет мота) моего размера скорлупы не было...(всего три размера монокока) Как вы понимаете руководствовался я при выборе только наличиемGeser писав:Не нужно закрывать. Ваню поняли. Он свой выбор просто оправдывает. как и с новой Явой.
Андрей 96 писав:Есть у меня каска нем. времен ВОВ.можно ездить в такой?говорят было круто раньше.
Вот и я тоже к этому склоняюсь.на Восходе в ней пару раз выежал.а на Яве честно стыдна и да и по этическим соображениям както неудобно в фашиской каске,хотя я видел такие только пластиковые на рынке продают.Vitaha_N писав:На отреставрированном колясочном М72 или К750 поехать куда нибудь на байк-шоу в такой каске было бы весьма уместно. С 640й явой у меня каска не ассоциируется вообще никак...
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів